На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Вкусный обед из птитима, семья осталась довольна!

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим - это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.

304

Ингредиенты:

  • Птитим – 1 стак. (емк 200 мл) – 190 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Морковь – 1 шт . (100 г)
  • Лук – 1 шт. (80 г)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Зелень петрушки – пучок

Как приготовить вкусный обед:

  • 1.Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
  • 2.Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
  • 3.В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
  • 4.Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.
  • 5.Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
  • 6.Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Всем вкусных обедов!304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх