На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Глазировка пряников

1.

Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях.
Итак, начнем...

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 1
2.

Будем делать глазурь из самодельной сахарной пудры и белка.
Пришлось заморачиваться с пудрой, т.к в Москве нигде в ближайших магазинах готовую хорошую не нашла :(
Сразу оговорюсь - не всякая покупная пудра подходит!
Несколько раз покупала пудру в магазине из которой ничего не получалось и все приходилось выбрасывать.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 2
3.

У меня дома такая мельница для специй. В ней и сахар молю. Говорят в кофемолке нельзя. Они быстро из строя выходят, а это альтернатива.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 3
4.

Нашла в магазине вот такие пяльцы. Большого диаметра и максимальной высоты (из того что было). Натянула ткань...

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 4
5.

Вот такое импровизированное сито получилось. Можно просеивать пудру.
Если есть возможность купить пудру - покупайте. Сэкономите время. Готовую пудру просеивают только в том случае если она скомкалась.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 5
6.

К готовой, отвешенной пудре, добавляем один белок и перемешиваем.
Основное соотношение 1 белок 250 гр пудры. Я 50 гр оставляю на всякий случай, а 200 гр добавляю сразу.
Если глазурь получается жидкая добавляю еще пудры. Если густая - добавляем белок.
Вымешиваем до гладкости и глянцевости.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 6
7.

Глазурь готова.
Немного о консистенции глазури. Стандартной консистенцией будем считать, если проводя по ней ложкой бороздка распрямляется за 10-12 сек. Такая подходит для обводки. Если бороздка на глазури распрямляется за 3-4 сек. такая глазурь хороша для заливки. Все это очень приблизительно, но как говорят, неправильной глазурью просто невозможно работать. Принцип такой - если глазурь жидковата - добавляем пудры, если глазурь плотновата - добавляем воды, НО воды можно добавлять чуть, если глазурь совсем густая и нужно лить много воды - лейте БЕЛОК! Не забываем, что сахар растворяется в воде. Много воды и сахар - это сироп, он нам не нужен.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 7
8.

Готовую глазурь сразу же убираем в пакет. В этом случае очень хорош пакет для замораживания (так и продаются в магазинах "пакеты для замораживания". Он плотный с выраженным углом.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 8
9.

Делаем в уголке маааленькую дырочку.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 9
10.

Эта глазурь годится для обводки. Она сохраняет форму линии и не растекается. Для заливки нам нужна будет более жидкая глазурь. Для этого в густую мы добавляем НЕМНОЖКО водички. Некоторые используют пульверизатор, чтобы не переборщить.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 10
11.

Начинаем делать контур, я советую, изначально не проводить без отрыва линию обводки, а останавливаться во всех углах. Если где то не удобно провести линию, попробуйте перевернуть пряник нужной стороной и тогда все получится.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 11
12.

Если что-то пошло кривенько - быстренько поправляем зубочисткой. Если совсем не нравится - снимайте линию совсем.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 12
13.

Вот так должно получиться в итоге. Оставляем контур подсыхать.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 13
14.

Обращаю внимание, что всю глазурь мы храним под влажной тканью, т.к. без нее глазурь быстро покрывается сахарной корочкой.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 14
15.

Разводим цветную глазурь. Добавляем краситель на кончике зубочистки. Здесь я использую специальные красители для глазури, но можно использовать пищевые красители, которые продаются для окрашивания яиц. Для этого их нужно предварительно развести водой и добавить в глазурь до нужного цвета.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 15
16.

Глазурь готова, контур на пряниках подсох - можно начинать заливку. (о консистенции заливки уже говорила выше :)

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 16
17.

Заливку я делаю кисточкой, нанося глазурь ровным слоем.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 17
18.

Если образовались пузырьки воздуха на поверхности - лопаем их зубочисткой.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 18
19.

Цветной глазурью, с помощью зубочистки наносим капли.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 19
20.

Вот такой горох получился. Оставляем сохнуть.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 20
21.

Не забывайте, у сложных фигурок поправляем все уголки зубочисткой.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 21
22.

Еще один простой интересный эффект.
Делаем сначала полоски одного цвета (глазурь в полосках должна быть одной консистенции, жидкая как на заливку)

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 22
23.

Затем добавляем другой.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 23
24.

Зубочисткой поправляем контур

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 24
25.

Проводим зубочисткой сверху вниз

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 25
26.

Уже видно волны

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 26
27.

Водя зубочисткой вверх и вниз и снизу вверх получаем разные рисунки.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 27
28.

Однотонная заливка.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 28
29.

Здесь показано как залить только часть поверхности. Просто разграничиваем пространство и даем контурам высохнуть

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 29
30.

Заливаем все, что хочется залить и оставляем сохнуть на часок другой.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 30
31.

Сервиз бирюза. Небольшое оживление однотонной поверхности...

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 31
32.

Голубой сервиз. Серебряные бусинки (покупные), посадила в большую каплю голубой глазури - получился импровизированный цветочек, ну и немножко капелек для оживления.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 32
33.

Колокольчики. Если сделать дырочки - можно и на елку вешать.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 33
34.

Розовый сервиз. Розочки уже готовые (остались от предыдущей работы)

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 34
35.

Ну и БОНУС!
Вот такие картинки можно делать заливкой.
Эти силуэты из интернета. Распечатала, вырезала, подобрала пряник.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 35
36.

Дальше шилом или иголкой процарапала контур (На фото плохо видно) Некоторые не царапают, а рисуют пищевыми фломастерами, ну а мне лишние красители ни к чему.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 36
37.

Рисуем контур из мешочка с глазурью и заливаем кисточкой, не забывая помогать зубочисточкой.

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 37
38.

Вот они мои ангелочки :) Правда миленькие ....

Здравствуйте! Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников. Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136 Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях. Итак, начнем... фото 38
 
Автор- Крылова Ольга.

Картина дня

наверх