Будет вкусно

130 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Сколько штук айвы надо? Не нашлаТарт татен с айвой
  • елена куприянова
    Извините невежу, а почему курд, не русского аналога? Тогда почему к конце появилось слово - крем? Грустно, русские по...Лимонно-лаймовый ...
  • Светлана Снегина
    ух ты! красивоТарт татен с айвой

Пряный пунш с яблочным соком, белым вином и ромом

Пряный пунш с яблочным соком, белым вином и ромом

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Мандарины 6 штук

Яблочный сок 720 мл

Белое сухое вино 750 мл

Корица 2 палочки

Душистый перец горошком 2 штуки

Бадьян 2 звёздочки

Гвоздика 4 штуки

Сахарный сироп 120 мл

Золотой ром 120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру лимона и 2–3 мандаринов на мелкой тёрке. Выжмите сок из всех мандаринов, должно получиться около 120 мл.

  2. 2․

    В кастрюлю с толстым дном влейте яблочный сок и вино. Добавьте корицу, перец, бадьян, гвоздику, цедру, мандариновый сок и сахарный сироп.

    Чтобы сделать сахарный сироп самостоятельно, сварите сахар и воду в равных пропорциях. Песок должен полностью раствориться.

  3. 3․

    Поставьте на огонь выше среднего. Доведите практически до кипения. Убавьте огонь так, чтобы жидкость слегка бурлила.

  4. 4․

    Немного прикройте крышкой и оставьте на огне на 10 минут. Выложите корицу и бадьян, но не выкидывайте.

  5. 5․

    Процедите горячую жидкость через сито, надавливая ложкой.

  6. 6․

    Помойте кастрюлю и перелейте туда обратно яблочную жидкость. Добавьте корицу и бадьян. Снова подогрейте.

  7. 7․

    Снимите с огня, влейте ром и дайте пуншу немного настояться под крышкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх