На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Отбивные из баклажанов на молдавский манер, они вкуснее мясных и совсем не горчат

Недавно попробовала пожарить баклажаны в кляре на сковороде весьма необычным способом. Подруга подсказала, как изменить привычный летний овощ до неузнаваемости. Причем это касается как внешнего вида, так и самого вкуса блюда. Сегодня я предлагаю приготовить из синеньких оригинальные овощные отбивные!

304

БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

Для рецепта тебе понадобится несколько баклажанов одинакового размера. Выбирай не очень большие плоды. В идеале каждый из кусочков в разрезе должен быть не больше твоей ладошки. Такие отбивные и жарить удобнее, и есть потом приятнее. Проверено!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних баклажана
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 1 л воды
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. соли
  • 2 зуб. чеснока
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом подготовь баклажаны. По желанию почисти их, а затем разрежешь вдоль на несколько частей. Главное, чтобы у всех кусочков была одинаковая толщина не менее 1 см. Затем опусти баклажаны в подсоленную воду на 30 минут. Это превентивная мера, благодаря которой ты избежишь горечи в готовом блюде.

  2. Далее вытащи овощ из воды и хорошенько промокни каждый кусок хлопковым или бумажным полотенцем. Это нужно, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
  3. Баклажаны имеют неприятную особенность: они очень сильно впитывают масло во время жарки. Потому кляр для отбивных крайне необходим. Для этого в одну миску помести муку, во вторую — панировочные сухари. А в третьей слегка взбей яйца, предварительно посолив их по вкусу.
  4. Отбей каждый кусок баклажана при помощи специального молоточка для отбивных. Если у тебя его нет, используй скалку или стеклянную бутылку. Работай быстро, поскольку синенькие быстро темнеют. В это время можешь начинать разогревать сковороду.

  5. Обваляй каждый кусок в муке. Стряхни лишнее. Затем обмакни будущие отбивные в яичной смеси, а потом — в панировочных сухарях.
  6. После сразу помести заготовки на разогретую сковороду, предварительно добавив на нее растительное масло. Жарь баклажаны в кляре на сковороде до румяной корочки с 2 сторон.

  7. Пока баклажаны жарятся, предлагаю приготовить соус. Для этого смешай сметану, измельченный чеснок, укроп и соль. Можешь использовать другие специи по вкусу. Например, копченую паприку. Подавай готовые баклажановые отбивные с пылу с жару вместе с прохладным соусом. Пальчики оближешь!

Совет редакции: баклажаны в кляре на сковороде

Прелесть этого блюда в том, что есть его можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Такие отбивные отлично подойдут к мясу или рыбе в качестве гарнира. Либо же ты можешь подавать их как пикантную закуску.

Если ты не любишь жареные баклажаны, попробуй запечь эти отбивные в духовке. Думаю, что будет достаточно 15–20 минут при 180 градусах. Но за результат ручаться не буду, так как сама по этому рецепту отбивные пробовала только жарить. Если будешь их запекать, обязательно поделись результатом в комментариях!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх