На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Сметанковый кулич

Сметанковый кулич
Рецепт на:
10 персон

Попробуйте нежный кулич на сметане со вкусом цитрусовых. Мякиш получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом. За рецепт спаисибо Лесе. С праздниками! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г
200 г
300 мл
50 г
3 шт.
5 шт.
1 г
4 ст. л.
500 г
40 г
50 мл
100 г
1300 г
Подготовим все ингредиенты, сметана и яйца комнатной температуры, молоко подогреть, масло растопить и остудить. Начинаем — растираем половину стакана сахара и дрожжи.
Подготовим все ингредиенты, сметана и яйца комнатной температуры, молоко подогреть, масло растопить и остудить. Начинаем — растираем половину стакана сахара и дрожжи.
Вливаем молоко (в сходном варианте 250 мл, но у меня получилась чуть густая опара, количество увеличено) и вбиваем одно яйцо. С таким приемом готовила пару впервые, играло очень активно.
Вливаем молоко (в сходном варианте 250 мл, но у меня получилась чуть густая опара, количество увеличено) и вбиваем одно яйцо. С таким приемом готовила пару впервые, играло очень активно.
Просеиваем 2 стакана муки. Даем подойти 1,5 часа в тепле.
Просеиваем 2 стакана муки. Даем подойти 1,5 часа в тепле.
Соединяем сахар и желтки, 7 штук. Пару белков используем для декора.
Соединяем сахар и желтки, 7 штук. Пару белков используем для декора.
Кладем в смесь яйца с сахаром, перемешиваем, наливаем сметану, также перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, цедру и соль.
Кладем в смесь яйца с сахаром, перемешиваем, наливаем сметану, также перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, цедру и соль.
Вливаем растопленное масло.
Вливаем растопленное масло.
Добавляем изюм промытый, просушенный и обваленный в муке. Начинаем замешивать тесто, руки смачиваем маслом.
Добавляем изюм промытый, просушенный и обваленный в муке. Начинаем замешивать тесто, руки смачиваем маслом.
30 минут замеса хватит, даем тесту подойти 1 час в тепле.
30 минут замеса хватит, даем тесту подойти 1 час в тепле.
Раскладываем тесто по смазанным формам. Даем выстояться 30 минут.
Раскладываем тесто по смазанным формам. Даем выстояться 30 минут.
Выпекаем при 180°С 40-50 минут. Даем остыть, украшаем. Приятного аппетита!
Выпекаем при 180°С 40-50 минут. Даем остыть, украшаем. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх