На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Фасолевый суп по-балкански

3043090
Рецепт взят из книги "Мировая кухня". Это национальный рецепт республик бывшей Югославии (Балканы). Меня очень заинтересовал этот рецепт - сочетание фасоли, кукурузы и горошка... Захотелось попробовать, тем более приготовление простое. Супчик получился густой, как рагу и очень вкусный!
Но в следующий раз я добавлю еще картошки...


Вам понадобится:

  • 200 г белой фасоли
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. жира
  • 400 г нарезанной вареной говядины
  • 3 ст.л. томат-пасты
  • 280 г консервированной кукурузы в зернах
  • 150 г свежего горошка
  • 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • на кончике ножа сухого розмарина

Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов.


Зальем 2 л воды, посолим, поперчим и проварим 2 часа на медленном огне под крышкой

(я варила фасоль вместе с мясом, и не 2 часа, а меньше... Соль, перец клала по вкусу. Можно и картошку добавить, кто любит...)

Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем (я не растирала).

Разогреем жир и немного подрумяним на нем лук и чеснок (лучше чеснок добавить в конце варки вместе со специями...)

Добавим мясо и немного поджарим (лучше сначала поджарить мясо, а затем добавлять лук и чеснок)


Томатную пасту разведем небольшим количеством воды


и подмешаем к мясу


(горошек можно и свежемороженый. У меня был свежий...)


Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью.


Все вместе проварим на медленном огне 10 минут.

Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином (я вместе с ними и чеснок добавила. Можно любые специи по вкусу.)

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх