Известный грузинской соус "Сацебели" - идеальное дополнение к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, а также к рыбе, курице или овощам. Существует несколько рецептов приготовления соуса "Сацебели", я предлагаю домашний вариант. Для того чтобы соус получился вкусным, обязательно надо использовать качественную томатную пасту.
Ингредиенты
- 200 г томатной пасты;
- 100-200 мл воды;
- 1 пучок кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сухой аджики;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ст. л. виноградного уксуса;
- черный молотый перец;
- соль.
Этапы приготовления
Кинзу нарезать мелко.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику.
Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.
Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.
Переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Соус "Сацебели", приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и отлично дополнит многие блюда.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Свежие комментарии