На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Легкий салат с кальмаром и огурцом

Изо всех морепродуктов кальмары, наверное, самые доступные и некапризные в приготовлении. Стоит лишь набить руку в этом, и перед вами откроется целый мир рецептов к любому празднику. Что поделать, салат с кальмаром у нас ассоциируется с праздничным столом. Но есть рецепт, который подойдет и на каждый день.

Согласитесь, лето — пора дерзких экспериментов, в том числе и гастрономических. Конечно, ничего сверхъестественного предлагать мы не будем, но и банальностей от нас вы не дождетесь. Уже сегодня рекомендуем достать из морозилки запас морепродуктов. Ваших близких должен порадовать легкий салат с кальмаром и огурцом.

Ингредиенты

Кальмары 250 г
Морковь 150 г
Лук 100 г
Огурцы 70 г
Огурцы маринованные 70 г
Яблоко 70 г
Майонез 3–4 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец (горошком) по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом нужно сварить кальмары. Для этого сначала очистите их от пленки. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.
  2. Погрузите в кипящую воде кальмаров и сразу же выключите огонь. Через 3–5 минут достаньте продукт из кипятка. Дольше готовить его не стоит, ибо филе получится жестким.
  3. Сырую морковку очистите и нарежьте соломкой. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и сахара. Пересыпьте туда овощ.
  4. Через 7–8 минут откиньте морковь на дуршлаг и остудите. Соломка получится более ровной и красивой. Готовые кальмары тоже остудите, нарежьте соломкой.
  5. Таким же образом измельчите сырой и маринованный огурец, зеленое яблоко. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком. Далее откиньте его на сито и остудите.
  6. Все-все ингредиенты переместите в глубокую салатницу, приправьте по вкусу и заправьте майонезом. Его, кстати, можете заменить сметаной. Спрячьте салат на 15 минут в холодильник.

Сложно представить себе более летний салат с кальмарами, чем наше сегодняшнее блюдо. Спешите отведать его в сезон свежих огурчиков, ведь с ними закуска получается мегасочной. А как вы предпочитаете готовить кальмаров? Делитесь любимыми рецептами с нами и другими читателями!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх