На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

В Новый год - с новыми блюдами! Оригинальные блюда из доступных продуктов

В Новый год нужно вступать не только с новыми целями, но и новыми блюдами! Если вам кажется, что из обыденных продуктов невозможно придумать что-то оригинальное, спешим вас обрадовать, можно!

1. Праздничный рыбный пирог с репой и зеленью

Праздничный пирог

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста;
  • 150 г филе пангасиуса;
  • 150 г филе минтая;
  • 100-150 г репы;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 желток.

Филе пангасиуса и минтая нарезаем небольшими кубиками, заправляем соком лимона, солью, перцем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.

Нарезаем репу небольшими кубиками, закидываем в кипящую воду, добавляем соль и варим 5-7 минут.

Достаем рыбу из холодильника, отправляем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем до образования корочки. Слоёное тесто делим на две части, тонко раскатываем, одну часть выкладываем на смазанный маслом противень, распределяем рыбу, поверх филе репу, присыпаем укропом и петрушкой. Накрываем пирог второй частью теста, делаем несколько надрезов, смазываем желтком. Можно, конечно, вырезать полоски и выложить решеточку. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. После остужаем пирог и можно подавать к столу.

2. Запечённая свинина с морковью по-корейски под острой шапкой

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • 300-400 г свинины;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 100 г аджики;
  • 50 мл майонеза;
  • средний баклажан;
  • соль, перец, тмин по вкусу.

Свинину нарезаем небольшими пластинами, накрываем пищевой пленкой, слегка раскатываем скалкой, и выкладываем в глубокий смазанный растительными маслом противень. Посыпаем каждый кусочек мяса солью, перцем и тмином, сверху распределяем морковь по-корейски.

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками, ими закрываем морковь и чуть приправляем перцем. Майонез смешиваем с аджикой, выкладываем соус по всему периметру противня, закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

По желанию аджику можно смешать с сыром, а подавать блюдо можно с любым гарниром.

3. Баранина с апельсиновым джемом, кукурузой и рисом

Баранина

Ингредиенты;

  • 300 г филе баранины;
  • 3-4 ст. л. апельсинового джема;
  • 150 г кукурузы консервированной;
  • головка репчатого лука;
  • морковь;
  • 150 г риса;
  • 1/2 ч. л. приправы карри.

Отвариваем рис до полной готовности по инструкции на упаковке.

Нарезаем кубиками баранину, измельчаем лук, и отправляем эти ингредиенты обжариваться на сковороду 7-10 минут. После к баранине добавляем апельсиновый джем, хорошо перешиваем, обжариваем на медленном огне 2-3 минуты и закидываем тёртую морковь. Когда морковь станет мягкой, посыпаем мясо и овощи солью, перцем, карри, добавляем консервированную кукурузу, хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим блюдо на медленном огне 5-10 минут.

Затем перекладываем рис в сковороду, все хорошо перемешиваем, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты и блюдо можно подавать к столу.

4. Лодочки из кабачка с орехами и беконом

Лодочки из кабачка

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 150 г грецких орехов;
  • 150-200 г бекона сырокопчёного;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок укропа;
  • 60 мл майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

С кабачков срезаем бока, разрезаем овощ на 2 части, вырезаем сердцевину, её мелко измельчаем и отправляем на сковороду с добавлением сливочного масла. В сковороду также добавляем тонко нарезанный бекон, укроп, немного перца, обжариваем ингредиенты до золотистости.

Блендером измельчаем грецкие орехи и чеснок, можно добавить немного оливкового или растительного масла. Соединяем обжаренные ингредиенты с орехами, добавляем нарезанный зелёный лук, соль, перец, майонез, все хорошо перемешиваем и перекладываем начинку в кабачок.

Закрываем лодочки фольгой, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей присыпаем блюдо свежим зелёными луком и сбрызгиваем оливковым маслом.

5. Тушёные грибы с овощами в банке

Сушеные грибы

Понадобится:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г лисичек;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • баклажан:
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 100 мл бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. красного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • трёхлитровая банка.

Шампиньоны и лисички промываем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем соевым соусом и оставляем на 5-10 минут.

Тонко шинкуем капусту, нарезаем кубиками баклажан, лук, помидоры без кожуры, морковь натираем на крупной тёрке.

Перекладываем все ингредиенты в банку, хорошо перемешиваем, добавляем соль, красный перец, кориандр, кладём кусок сливочного масла и заливаем бульоном. Накрываем горлышко банки фольгой, отправляем блюдо в духовку на 2 часа, поддерживая температуру 180 градусов. Перед подачей перекладываем грибы и овощи в тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх