Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Окорочок куриный -2 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт
Специи (лук, перец горошек, соль, Специи для курицы)
Лук репчатый (большие головки) - 3-4 шт
Сыр твердый -150 г
Кетчуп ("Чили") - 3-4 ст. л.
Желток яичный (для смазывания) -1 шт
Кунжут (для посыпки)
Соль
Перец черный
Готовим:
Окорочки отварим в воде с морковью и специями до готовности. Остудим, отделим мясо от костей и меленько порежем
Лук нарежем мелкими кубиками и обжарим до красивого золотистого цвета.
Зажаренный лук добавим к отварному мясу, солим, перчим и специи для курицы.
Всё хорошенько перемешаем
Слоёное тесто раскатаем в прямоугольник, смажем кетчупом и посыплем тёртым сыром.
Вдоль одной стороны теста выкладываем наш фарш в длину
Сворачиваем как бы рулетом на полтора оборота.
Отрезаем этот рулетик по длине и нарезаем его на кусочки (какой величины хотим получить пирожки).
Укладываем пирожки на противень, смазываем их взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200°С до готовности....
Приятного аппетита!
Свежие комментарии