На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Как приготовить торт КОЛИБРИ – Hummingbird

Сегодня Джейми поведает, как приготовить торт Колибри, а мы кратко расскажем, почему Колибри, и почему этот торт чем-то интересен… 



Джейми утверждает, что готовится этот торт просто, получается красивый и очень вкусный!
Не только для особых случаев, но и для поднятия настроения своим родным, друзьям и себе самому – любимому…


Продукты на 14 порций

  • 250 мл оливкового масла + для смазывания
  • 350 г блинной муки (самовосходящая мука)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 350 г сахарной пудры
  • 4 средних очень спелых банана
  • 1 банка в 425 г консервированного ананаса
  • 2 больших яйца
  • ванильного экстракта 1 ч.л.
  • 50 г орехов пекан

Для глазури: 400 г сахарной пудры, 150 г несоленого сливочного масла, 200 г сливочного сыра, 2 лайма, 100 г сахарной пудры, 50 г орехов пекан


I. ПОДГОТОВКА
Разогреть духовку до 180 ° C.
Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки 2 формы диаметром 23 см.


II. ТЕСТО
Просеять муку и корицу в мисочку.
Добавить сахар и большую щепотку морской соли.
Очистить бананы и размять их вилкой в другой миске.
Отцедить ананас и мелко нарезать, добавить к бананам с маслом, яйцами и ванильным экстрактом.
Смешать.
Добавить к сухой смеси и вымешать до получения однородной массы.
Мелко нарезать орехи пекан и аккуратно добавить.
Тесто разлить по формам.


III. ВЫПЕЧЬ
Выпекать 35 до 40 минут.
Вынуть коржи из форм и дать остыть на решетке.


IV. ГЛАЗУРЬ
Просеять сахарную пудру в миксер, добавить масло и взбить до светлой и пышной массы.
Добавить сливочный сыр, мелко натертую цедру 1 лайма и влить выжатый сок лайма – взбить.


V. ОРЕХИ
Сахарную пудру и ложку воды в антипригарной сковороде довести до кипения на среднем огне.
Добавьте орехи пекан и щепотку соли…
Выложить на лист промасленной пергаментной бумаги. Когда остынет – подробить.


VI. СОБРАТЬ торт
Один корж положить на сервировочное блюдо – на него половину глазури.
Накрыть вторым коржом и на него выложить остаток глазури.
Сверху посыпать мелко натертой цедрой 1 лайма.



Посыпать ореховой крошкой и украсить съедобными цветами.

Картина дня

наверх