На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Блины, которые у вас точно получатся: простой рецепт с припеком

Уже завтра начинается масленичная неделя. Масленица — это всегда горы блинов: ржаных и гречневых, тонких и на дрожжах, кружевных и идеально гладких. Про самые вкусные — с припеком — мы тоже не забыли. Самое время научиться их готовить.

Припек — это, по сути, начинка, вот только ее не кладут внутрь готового блинчика, а «припекают» в него. Звучит мудрено? На самом деле ничего сложного. Готовятся такие блинчики в 4 простых шага:

Шаг 1: Вылить на хорошо разогретую сковороду тонкий слой теста.
Шаг 2: Дождаться, пока оно чуть схватится, и выложить припек.
Шаг 3: Вылить еще один тонкий слой теста — аккуратно, не переборщите, блинчик не должен получиться чересчур толстым.
Шаг 4: После этого останется только снова дождаться, когда тесто схватится, перевернуть и дожарить.
Если вы все-таки чувствуете неуверенность, то припек всегда можно просто замесить в тесто для блинчиков и печь их как обычно.

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко — 200 мл 
  • Вода — 200 мл 
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 30 г 
  • Соль — 5 г
  • Масло сливочное — 30 г 
  • Мука — 130 г
  • Растительное масло для жарки

Чтобы блинчики удались, лучше заранее достать из холодильника яйца, масло и молоко, чтобы они успели согреться, а муку хорошенько просеять: так она насытится кислородом. Если хочется получить необычный вкус, попробуйте использовать топленое молоко вместо обычного.

Муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем воду, перемешиваем. Разбиваем в тесто два яйца, снова взбиваем венчиком и постепенно вливаем молоко. Тесто получится жидким — так и должно быть. Дайте ему постоять минут 10–15. А чтобы мука не осела на дне, пару раз перемешайте его.

Пока тесто отстаивается, можно заняться припеком.

Ингредиенты для припека из яиц:

  • Яйца – 3 вареных
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Для припека из яиц нужно просто отварить яйца, очистить их от шелухи и измельчить вместе с зеленым луком в крошку.

Ингредиенты для припека из яблок:

  • Яблоки – 2–3 шт.
  • Корица и сахар по вкусу

Для яблочного припека вырезаем сердцевину из мытых яблок, нарезаем их маленькими кубиками, смешиваем с корицей и сахаром, после чего даем немножко постоять или можем припустить их 5–7 минут в сотейнике со сливочным маслом.

Ингредиенты для припека из сыра:

  • Сыр – 200–300 г
  • Зелень – 1 пучок

Припек из сыра — это простор для фантазии. Можно взять сразу несколько сортов сыра, натереть их на крупной или мелкой терке, смешать с сушеными специями или травами, а можно использовать вместо этого свежую зелень. При желании попробуйте в качестве припека взять брынзу, смешанную с мелко нарубленными солеными огурцами и зеленью.

Припек из лосося:

  • Копченый лосось – 200–300 г 
  • Укроп — 1 небольшой пучок

Для припека из лосося нужно просто мелко нарезать рыбу и смешать ее с укропом.

Вообще, в качестве припека сгодится все, что есть у вас в холодильнике: достаточно просто измельчить то, чем вы захотите угостить себя и свою семью. А уж какие вкусные блины получаются, если добавить к ним обжаренный до золотистой корочки хрустящий репчатый лук, — это просто сказка!

Когда тесто и припек готовы, разогреваем блинную сковородку. Смазываем ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки (или половинки картофеля). Наливаем тесто и крутим сковороду в руке так, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Осталось выложить припек, залить тестом и перевернуть. И не забудьте каждый блинчик смазать сливочным маслом!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх