На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Рецепт воздушных картофельных оладий

 
 
Лёгкие и мягкие внутри, хрустящие и румяные снаружи — эти оладьи станут отличным применением для остатков картофельного пюре.

Ингредиенты

Для оладий:

  • 450 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки (+ для обсыпки);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 г тёртого сыра;
  • 2 столовые ложки нарезанного зелёного лука;
  • растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • ½ стакана холодной газированной воды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
Картофельные оладьи: ингредиенты

Приготовление

Смешайте все компоненты для картофельных оладий вместе. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.

Как приготовить картофельные оладьи

При желании в смесь можно смело добавить больше сыра, сдобрить её кусочками обжаренного бекона или паприкой.

Картофельные оладьи

Смазав обе ладони каплей растительного масла, начните формовку оладий. Разделите смесь на шесть равных порций и придайте им форму шайбы. Более аккуратно это можно сделать с помощью круглой кулинарной вырубки.

Выложите оладьи на покрытый пергаментом противень и оставьте в морозильной камере на 30 минут.

Рецепт картофельных оладий

Затем соедините вместе компоненты для кляра. Обсыпьте оладьи мукой и окуните в кляр, давая излишкам стечь.

Кляр для картофельных оладий

Обжаривайте оладьи в разогретом масле на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обжариваем оладьи

После обжарки переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавайте со сметаной и зелёным луком.

Картофельные оладьи готовы

Оладьи из картофельного пюре

Вкусные оладьи

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх