На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Для тех, кто еще не знает как: апельсиновые розы

Делаем апельсиновые розы из кожуры. Пригодятся везде!

Вариант апельсиновых розочек 

наконец-то купила апельсин, а он оказался толстокорый, поэтому покажу как сделать спиральную розу и ромашку (а также некоторые другие детальки) из апельсиновой корки
срезаем с апельсина корку по спиралм
корка сама понемногу в спираль закручивается
закручиваем спиральку в виде розы и скрепляем зубочистками
здесь видно, что край получился волнистый
так выглядит роза с обратной стороны
и вид сбоку. Теперь осталось только высушить. Если будет желание, розу можно покрасить гуашью, акварелью, лаком для ногтей (в моем блоге есть роза, покрашенная лаком, кто желает, может посмотреть) Эта розочка в диаметре получилась 5 см.
Ножницами вырезаем из корки различные детальки, на ваше усмотрение. Три верхние детальки в виде капелек можно будет использовать для ромашки (только надо будет добавить еще таких капелек), а остальные будем с дочерью использовать по мере надобности для декора чего-нибудь.
здесь видно, что детальки получились выпуклыми, их можно высушить, положив сверху пресс, чтоб были ровными. А можно сушить, оставив в таком виде (нужно лишь учесть, что при дальнейшей сушке они могут немного изменить форму)
примерно как эти заготовки
это заготовки для листочков. Я их по краям надрезала
здесь лучше видно надрезы. Листики лучше сушить свободно (не под прессом), тогда надрезы будут более видны.
вот такая ромашка
так моя Машунька украсила свою фоторамку
Дорогие мастерицы, как сделать такую розу покажу, когда найду подходящий апельсин или мандарин. Здесь нужна очень тонкая корочка, т.к. розочка в диаметре всего лишь 2,5 см.
Вот уже готовая розочка после просушки. Оставила на принтере сушиться.
так она выглядит сбоку
вот так я выложила высушенные заготовочки.
 

Розы из апельсинов 

Розами из апельсинов можно украсить ароматную смесь, приготовленную из засушенных цветочных лепестков.

Способ изготовления розы из апельсинов

 Спиралеобразно, начиная с макушки апельсина, срезаем тонкую полосу кожуры, стараясь по верхнему краю захватить белую полоску.

 Затем, начиная с макушки апельсина, скручиваем полоску в плотную спираль.

 Получаем заготовку розы.

 Кладем готовую «свежую розу» на картонку, а картонку — на отопительную батарею. Высыхает роза из апельсина примерно за двое суток, при этом становится твердой и прекрасно держит форму.

 Готовые розы из апельсинов.

 Если у апельсина толстая кожура, то после срезки первого слоя, срезаем еще и второй слой — белый. Розы из него получаются цвета масла.

 Прекрасным дополнением к сухим цветочным композициям может послужить мандарин, если его порезать тонкими ломтиками, а затем высушить на батарее.

Вот и все. Розы из апельсинов готовы

И напоследок видео про апельсиновые розы в желатине. Супер!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх