На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные

 
 
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.
 
Угощайтесь на здоровье!
 
Ингредиенты:
 
250 г муки
 
6 г сухих дрожжей
 
4 г соли
 
30 г сливочного масла  или маргарина
 
100 мл молока
 
50 мл воды
 
 
Для смазывания верха:
 
1 желток
 
5 г молока.
 
Приготовление:
 
 
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду.
 
 
Замесить тесто.
 
Сформировать шар и в тепло на 90 мин.
 
Обмять и еще 10 минут подождать.
 
Разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
 
На расстойку на 30 мин.
 
 
Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
 
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
 
 
Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх