Последние комментарии

  • Ольга Мысова22 сентября, 22:36
    Не сомневаюсь, что это вкусно, да вот только картошка с мясом считаются   несовместимыми продуктами, потому, что учён...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Воланд Декомер22 сентября, 22:10
    Спасибо! Рецепт настоящий, без уксуса!Солим баклажаны правильно
  • kurbakovanp nnn22 сентября, 21:43
    Люблю оладьи из капусты, но делаю их немного по другому. Разбиваю 3 яйца, добавляю  сметану грамм 100, солю, перчу, м...Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов

Хрустящие и ароматные куриные палочки обычно присутствуют в детском меню. А как давно вы пробовали это простое, но такое вкусное блюдо? В обзоре — рецепт куриных палочек и оригинальных соусов к ним.

Хрустящие куриные палочки — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Их можно подавать на стол в качестве универсальной закуски или с гарниром.
Несмотря на то что готовить куриные палочки просто, следует знать секреты и тонкости, чтобы они получились по-настоящему вкусными — хрустящими снаружи и сочными внутри. Конечно, можно отдать предпочтение полуфабрикатам из супермаркета, однако вы вряд ли останетесь довольны и сыты.
Готовим хрустящие куриные палочки и 5 пикантных и оригинальных соусов к ним, которые сделают это блюдо еще вкуснее и аппетитнее.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Как приготовить курицу?, Курица – фото на InMyRoom.ru
Хрустящие куриные палочки
Если вы еще никогда не пробовали куриные палочки, то самое время это исправить. Перед аппетитной золотистой хрустящей корочкой и нежным мясом курицы вряд ли возможно устоять. Домашние и гости точно останутся довольны. Кстати, куриные палочки — это настоящая находка, если гости застали вас в самый неподходящий момент, когда в холодильнике не так много еды.
Ингредиенты:
  • Куриные грудки2 шт.
  • Мука150 г
  • Яйцо3 шт.
  • Панировочные сухари150 г
  • Растительное масло60 мл
  • Соль1 ч. л.
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их.
  2. Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
  3. Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
  4. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
  5. Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово!
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Как приготовить курицу?, Курица – фото на InMyRoom.ru
Добавьте к куриным палочкам вкусный и оригинальный соус по вкусу:
1. Горчично-медовый соус
Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты. Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Как приготовить курицу?, Курица – фото на InMyRoom.ru

2. Йогуртовый соус с зеленью
Такой соус поможет подчеркнуть нежный вкус куриного мяса и сделать его еще вкуснее. Если вы хотите, чтобы курочка таяла во рту, то выбирайте его.

Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку. Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере. Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Как приготовить курицу?, Курица – фото на InMyRoom.ru

3. Имбирный соус с кунжутом
Соус из имбиря, главного противовоспалительного средства, отлично подойдет и к куриным палочкам. Он придаст им своеобразный экзотический вкус. Добавьте кунжут и получится настоящее произведение кулинарного искусства. Гурманы гарантированно останутся довольны.
Возьмите 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 веточку мелко нарезанного зеленого лука, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку соевого соуса. Все хорошо перемешайте и сверху посыпьте кунжутом.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Как приготовить курицу?, Курица – фото на InMyRoom.ru

4. Сметанный соус с сыром
Хотите прослыть среди друзей настоящим гурманом? Подайте к куриным палочками сметанный соус с сыром. Изысканный вкус оценят все без исключения. Сыр для этого рецепта в идеале должен быть с плесенью. Подойдет также творожный, фета, пармезан, брынза или любой другой твердый или полутвердый сорт.
Измельчите 50 граммов сыра, перемешайте его с 200 миллилитрами сметаны и добавьте зелень по вкусу. Зелень может быть как свежей, так и сушеной. По желанию можно добавить также 1 чайную ложку лимонного сока и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте и дайте соусу немного настояться.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Как приготовить курицу?, Курица – фото на InMyRoom.ru

5. Соус барбекю
Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты.

Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему 0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!
'

Популярное

))}
Loading...
наверх