На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Самый вкусный торт " Красный бархат " на праздничный стол

304

Всем большой привет ,дорогие друзья ! хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта "Красный бархат " Он просто тает во рту , очень нежные,воздушные коржи, вкусный крем в сочетании с нежной ноткой клубничного конфи . Сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам очень понравится !

Ингредиенты :

  • Красный краситель .....2 ч.л
  • Молоко теплое .......240 гр
  • Мука пшеничная .....265 гр
  • Разрыхлитель .....10 гр
  • Какао порошок ......7 гр
  • Соль.......щепотка
  • Сливочное масло ........90гр
  • Сахарный песок .....250 гр
  • Яйца.....3 шт
  • Ванильный сахар.......3-5гр
  • Растительное масло....40 гр

Для крема

  • Крем-чиз......700-800 гр
  • Сливки ......300 гр
  • Сахарная пудра ......150 гр
  • Клубничный конфи ..200 гр
  • Клубника ..для украшения
  • Шоколадная глазурь ...для украшения

Способ приготовления

Шаг 1

В отдельной емкости смешиваем молоко с красителем, хорошо перемешиваем до однородности . В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты : муку пшеничную, разрыхлитель, какао порошок и хорошо смешиваем венчиком . В отдельной емкости смешаем сливочное масло (комнатной температуры ) немного размягчим его миксером, буквально пару секунд , добавляем поэтапно сахарный песок и взбиваем до однородности .

Шаг 2

Вбиваем поэтапно все три яйца до однородной ,пышной массы . После добавляем щепотку соли, ванильный сахар и смешиваем , после добавляем растительное масло и снова смешиваем . Сухие игредиенты пропускаем через сито и добавляем к общей массе , добавляем поэтапно молочную массу с красителем и взбиваем на низких оборотах миксера до однородности .

Шаг 3

Я подготовила форму , выстилала пергаментной бумагой и выкладываем массу , делим на три коржа (каждый корж по 350 гр ) , разравниваем и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут, смотрите по вашей духовке!

Шаг 4

Пока выпекаются коржи приготовим крем . В миску выкладываем творожный сыр, у меня крем-чиз, можете взять маскарпоне и немного размягчим лопаткой, после добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до пышной и однородной массы . Крем готов, оставляем пока в сторонке .

Шаг 5

Спустя время, коржи готовы, вынимаем из формы, даем остыть , освобождаем от пергаментной бумаги и даем полностью остыть .

Приступаем к сборке торта , срезаем верхушку ровным слоем сверху коржей , чтобы он были мягче , смазываем немного кремом тарелку , выкладываем корж, смазываем кремом, сверху снова корж, из крема формируем бортики и выкладываем конфи- все конечно по желанию , можете использовать: вишневый конфи или клубничный . Выкладываем последний корж и смазываем сверху кремом . Делаем черновой вариант , смазываем кремом весь торт и отправляем в холодильник для стабилизации .

Спустя время , вынимаем торт из холодильника , смазываем хорошим слоем крема торт ,выравниваем , украшаем по желанию. Я приготовила шоколадную глазурь , окрасила ее в красный цвет , сделала подтеки на торте и выложила клубничку с листочками мяты .
Все , отправляем торт для стабилизации в холодильник еще на 15-20 минут и можно пробовать .

Получается очень нежный, вкусный, красивый торт !Приготовить его вы можете как на праздник, так и на стол подать гостям . Обязательно приготовьте , у вас все получится !

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх