Мои рыбные блюда. Котлетки (в мультиварке)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ СЮРПРИЗ".


Для этих котлет нам понадобится красная рыба (у меня было две горбушинки), свинина с жирком, креветки варено-мороженые, небольшого размера.
Итак, берем;
филе красной рыбы один кг (без кожи);
400 г жирной свининки (у меня был окорок);
100 г зеленого лука; четыре зубочка чеснока;
две т.л. манки; два яичных белка;
соль, черный молотый перец, сладкую паприку в порошке и молотый кориандр по вкусу.
Еще нам понадобится манка для обвалки, но можно и без нее.

Филе рыбы и мяско нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем. Добавляем манку. Мешаем еще раз.
Яичные белки взбиваем в пену, кладем в фарш и быстренько перемешиваем.

Из этого количеств продуктов у меня получилось 1кг 600 г фарша.

Необходимое количество фарша для готовки откладываем в миску (по 100 г на одну котлету), остальной фарш упаковываем в пакет и убираем в морозильник. Ставим фарш на полчаса в холодильник.
В это время чистим креветки (по одной штучке на котлету), несколько штук оставляем для украшения. Достаем фарш, нагреваем на большой сковороде растительное масло.
Берем шарик фарша, расплющиваем его на ладони в лепешечку. Внутрь кладем одну креветку.

Залепляем пирожком, обваливаем в панировке и придаем котлетке плоскую форму.



Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Я жарила в мультиварке, на режиме Жарка, очень хорошо все пожарилось!



Вы точно так же можете пожарить их на скороде традиционным способом.
При подаче украшаем креветками.

На гарнир можно сварить рис или картошку. Мы ели с овощами. Приятного аппетита!


Мультиварка Polaris 0517 AD

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх