На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Италия дома: 5 оригинальных рецептов пиццы

Предлагаем необычные и вкусные варианты самого знаменитого итальянского блюда.

Совсем необязательно устраивать гастрономический тур по Италии, если вы страстный поклонник пиццы. Но тот, кто хоть раз был в этой солнечной стране, знает, что повторить местные варианты этого блюда не так-то просто. Итальянцы тщательно берегут свои рецепты и никогда не раскрывают всех деталей приготовления иностранцам. Однако вместе с шеф-поваром Frankie Brooklyn Style Pizza нам удалось собрать для вас самые «итальянские» рецепты пиццы, которые порадуют простотой приготовления, новизной и ярким вкусом.

Все пиццы готовить при 370 градусах, 4-5 минут

Пицца «Лосось и копченый крем»

Ингредиенты:

Тесто – 250 г.

Сливочный соус (творожный сыр, сливки, пряные травы) – 130 г.

Пласты слабосоленого лосося – 150 г.

Копченый творожный сыр – 20 г.

Соус гуакамоле – 20 г.

Лук сибулет – 5 г.

Цедра лимона – 1 г.

Дольки лимона – 1 шт.

Приготовление:

Размазываем по тесту сливочную основу, которую можно сделать по вкусу на основе сливок, творожного сыра и пряных трав. Запекаем. После запекания выкладываем большие пласты слабосоленого лосося, добавляя при цедру лимона и сок апельсина. К готовой пицце точечно добавляем копченый творожный сыр и соус гуакамоле. Также украшаем мелко нарезанным луком сибулет и долькой лимона.

Пицца «Гребешок и соус песто»

Ингредиенты:

Тесто – 250 г.

Сливочная основа – 130 г.

Сыр моцарелла – 110 г.

Сахалинский гребешок – 70 г.

Маринованные томаты черри – 40 г.

Классический соус песто на основе базилика – 20 г.

Приготовление:

На тесто размазываем сливочную основу, выкладываем сыр моцарелла и сахалинский гребешок. Запекаем в печи при 370 градусах 4-5 минут. Затем вытаскиваем, разрезаем на 8 ровных кусков, выкладываем маринованные томаты черри, поливаем песто.

Пицца «Креветки, цукини и фенхель»

Ингредиенты:

Тесто – 250 г.

Сливочный творожный сыр – 130 г.

Моцарелла – 110 г.

Маринованные креветки (соль, перец, чеснок, тимьян) – 50 г.

Цукини – 50 г.

Фенхель – 30 г.

Мята – 3 г.

Мятное масло – 15 г.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

На тесто размазываем сливочную основу, выкладываем сыр моцарелла, маринованные креветки и запекаем. Тем временем подготавливаем салат: тонко нарезанный цукини слайсами, фенхель, добавляем соль, перец, мятное масло и перемешиваем. Выкладываем равномерно салат на готовую и равномерно разрезанную пиццу и посыпаем мятой.

Мятное масло:

В вакуумный мешок закладываем оливковое масло и мяту. Греем при температуре 55 градусов 2 часа. Затем оставляем настаиваться 2-3 часа и процеживаем.

Пицца «Анчоусы, оливки, каперсы»

Ингредиенты:

Тесто – 250 г.

Томатный соус – 190 г.

Анчоусы – 10 г.

Каперсы – 15 г.

Оливки Таджаски – 20 г.

Оливковое масло – 10 г.

Ароматные травы – 1 г.

Приготовление:

На тесто размазываем томатную основу, посыпаем сверху каперсами и ароматными травами и запекаем. Затем вытаскиваем и распределяем анчоусы, оливки Таджаски и оливковое масло.

Пицца «Мортаделла и артишоки»

Ингредиенты:

Тесто – 250 г.

Сливочная основа – 130 г.

Сыр моцарелла – 110 г.

Мортаделла – 120 г.

Маринованные артишоки – 30 г.

Сливочно-творожный крем – 30 г.

Трюфельное масло – 5 г.

Цедра – 1 г.

Фисташки очищенные нарубленные – 3 г.

Приготовление:

Тесто со сливочной основной и моцареллой запекаем при 370 градусах 4-5 минут. Далее выкладываем мортаделлу, артишоки, сливочный крем, цедру лимона, трюфельное масло и фисташки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх