На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Кисель из абрикосов

Из сочных, зрелых абрикосов получается отличный кисель, которому передаются не только цвет фрукта, но и его нежный вкус и аромат. Для загустения используют картофельный крахмал, который, в отличие от кукурузного, не дает мутности. После добавления крахмала кисель варят всего пару минут. Если варить дольше, напиток не загустеет.
Кисель из абрикосов. Фотография рецепта 

Для рецепта киселя вам потребуется:

    • абрикосы - 500г
    • вода - 1 л
    • сахар - 100г
для загустителя:
  • крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • вода - 3/4 стакана

Рецепт приготовления киселя:

Кисель из абрикосов, Шаг 01

Спелые абрикосы помыть и удалить косточки.

Кисель из абрикосов, Шаг 02

Вскипятить в кастрюле воду, добавить абрикосы и довести до кипения.

Кисель из абрикосов, Шаг 03

Уменьшить огонь до среднего и варить 5-10 минут после закипания. Спустя указанное время можно абрикосы в воде слегка помять.

Кисель из абрикосов, Шаг 04

Слить через металлическое сито полученный отвар. Абрикосы протереть через сито, и добавить в отвар получившуюся мякоть.

Кисель из абрикосов, Шаг 05

Добавить сахар.

Кисель из абрикосов, Шаг 06

В 2/3 стакана холодной воды размешать крахмал.

Кисель из абрикосов, Шаг 07

Разведенный крахмал вылить в горячий абрикосовый отвар, активно помешивая, чтобы не было комков. Как только отвар начнет кипеть, сразу же снять готовый кисель с огня. Остудит до комнатной температуры. Можно пить сразу или убрать в холодильник и пить уже охлажденным. Абрикосовый кисель готов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх