На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Горбуша в духовке. Вкусно и сочно, не хуже семги

304

Когда хочется хорошей красной рыбы, берем горбушу и готовим так, что не хуже семги получается, так же вкусно и сочно. Дорогую рыбу перестали часто покупать. Показываем, как шикарно мы научились запекать простую горбушу в духовке.

Ингредиенты:

  • Горбуша - 800 гр (вес чистой рыбы без головы)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лимон - 1/2 шт. (сок)
  • Репчатый лук - 120 гр
  • Морковь - 130 гр
  • Помидоры - 250 гр (6-7 небольших)
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Майонез - 2 ст.л. с горкой
  • Сметана 2 ст.л. с горкой
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Ароматные травы 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как готовим:

Берем целую рыбку, чистим и режем на кусочки. У нас есть своя особенность. Мы специально не срезаем у рыбы спинные плавники. Так потом очень удобно из готовой рыбы спинные косточки вынимать. Потянули за плавник и вытащили.

Кусочки сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу. Складываем в миску и готовим обмазку.

Берем майонез пополам со сметаной, добавляем горчицу и ароматные сухие травы. Перемешиваем и хорошенько обмазываем рыбу.

Режем полукольцами репчатый лук, трем морковь и выкладываем в форму для запекания. Перемешиваем и поливаем растительным маслом.

Дальше наша "фишка". Берем небольшие помидоры, надрезаем сверху крестиком и закладываем внутрь целый зубчик чеснока.

Выкладываем рыбу в обмазке и фаршированные чесноком помидоры на овощи и отправляем в духовку. Запекаем 20-25 минут при 220 С.

Готовую рыбку посыпаем зеленью. У нас это обычно кинза. Можно любой другой зеленью украсить. Это как больше нравится.

Вот такая рыбка, сочная, очень вкусная и такая красивая, что для любого праздничного стола подойдет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх