Огуречные роллы и "пеньки"
Альтернатива традиционным суши - легко, по-летнему! Будет вкусно!
Ингредиенты: 1 шт. огурец, 100 г - сыр творожный, 50 г- креветки, 1 пучок укроп, 50 г лосось (соленый, нарезка), по вкусу перец , по вкусу соль
Процесс приготовления
Я предлагаю два варианта подачи одного и того же блюда. Если у вас короткие огурцы, то можно сделать «пеньки», если длинные, то роллы. Длинный огурец при помощи овощечистки нарезать на тонкие полосы.
2
Короткий огурец нарезать «пеньками» высотой чуть больше сантиметра.
3
При помощи нуазьетки, а если ее нет, то чайной ложки, сделать в «пеньке» лунку.
4
Креветки (в моем случае это мелкие «коктейльные» креветки) положить в соленую кипящую воду, снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой. Через 5 минут откинуть креветки на дуршлаг.
6
Смешать творожный сыр с укропом.
7
Остывшие креветки порубить, добавить в сыр, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
8
На огуречную полосу положить полоску соленого лосося или семги и шарик, примерно с чайную ложку с верхом сыра.
9
Из сыра скатать шарики, примерно с чайную ложку, и положить в лунку на «пенек», украсить креветкой.
10
Если есть желание, то можно одновременно сделать два варианта, как это получилось у меня.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии