На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

БУЛОЧКИ "ВИШНЁВЫЕ ЦВЕТЫ" - ЛЮБИМЫЕ, НЕЖНЕЙШИЕ!

Мои любимые, нежнейшие булочки, которые покорят не только вкусом, но и своей красотой. Готовлю их только в сезон вишни. Замороженная вишня очень течет и вид у булочек не привлекателен и тесто становится влажным. Поэтому, пока сезон, готовьте вместе со мной и наслаждайтесь.



Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 180 г
Сметана (15-21%) — 250 г
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Дрожжи (сухих или 50г свежих) — 18 г
Ванилин — 1 г
Сода — 1/4 ч. л.
Соль (без верха) — 0,5 ч. л.
Вода (кипяток) — 300 мл

Дополнительно:
Вишня (свежая) — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 14

Приготовление:

В мисочку просеять 3 ст. л. муки из общего количества, влить кипяток и быстро перемешать. Будут небольшие комочки, это не страшно, они разойдутся в дальнейшем замесе. Отставить минут на пять.
1 (640x480, 195Kb) 

Добавить затем в заварное тесто сахар, ванилин, хорошо перемешать.
2 (640x480, 189Kb)

Добавить сметану, перемешать, затем добавить слегка взбитое яйцо, опять перемешать.
3 (640x480, 226Kb)

Всыпать дрожжи, перемешать, дать постоять 30-40 минут в тепле.
4 (640x480, 234Kb)

Дрожжи хорошо подошли, продолжаем замес теста.
5 (640x480, 230Kb)

Добавить половину просеянной оставшейся муки, соду и соль, перемешать и влить масло, хорошо его вмешать в тесто.
6 (640x480, 269Kb) 

Просеять оставшуюся муку, часть всыпать в тесто и перемешать,
а часть высыпать на стол. Выложить тесто из миску на стол к муке и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муки можно по необходимости добавить. Здесь надо учитывать размер яиц и сорт муки.
Укладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и даем подойти около часа в теплом месте.
7 (640x480, 191Kb)

Когда тесто подойдет, посыпать слегка стол и тесто мукой и подмесить его в шар.
8 (640x480, 246Kb) 

Разделить тесто на кусочки по 30г, подкатать в шарики. Накрыть полотенцем или пленкой, чтоб не обветрились.
На улице потемнело и фотки пошли в другом цвете.
9 (640x480, 200Kb) 

Берем по три шарика на одну булочку и раскатываем из них сначала жгутики длиной около 20см
10 (640x480, 151Kb) 

Затем соединить их в овальные кольца и по краям уложить по вишенке. Вишня с косточкой. Можно осторожно вынуть косточку и вставить на ее место изюминку.
11 (640x480, 175Kb)

Теперь при помощи палочек для суши соединяем в центре все овалы с вишней. Можно это проделать и пальцами.
12 (640x480, 171Kb)

Выкладываем на противень, немного подравниваем, прижимая вишню и в центр так же кладем по вишенке.
Дать булочкам подойти на противне минут 10-15. Желток яйца смешать с молоком и смазать булочки.
Поставить в духовку 180°C на 20 минут. Смотреть по своей духовке.
13 (640x480, 269Kb)

Готовые булочки снять с противня, дать остыть.
14 (640x480, 320Kb)

Посыпать сахарной пудрой. Но они и так хороши. 
15 (640x480, 379Kb)

Приятного чаепития!
16 (500x375, 247Kb)17 (500x366, 180Kb) 18 (500x327, 142Kb) 19 (500x356, 169Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх