![](https://r.mt.ru/r12/photoEF6B/20195541122-0/jpg/bp.jpeg)
В приготовлении безе есть какие-то секреты, тонкости, про которые я всегда забываю. Белки я использую охлажденные сразу из холодильника, сахар я добавляю сразу весь, взбиваю белки на любой скорости, духовка обычно у меня сильно разогрета. В итоге безе получается всегда. Мне кажется, что испортить безе невозможно. Это безе получается легкое, хрустящее, красивое и очень ореховое. Такую выпечку, за ее нарядный вид, я тоже считаю предновогодней. Эти безешки украсят чайный стол и настроят на праздничное настроение.
Ингредиенты:
Белок яичный - 2 шт.
Сахар - 150 г.
Соль - щепотка
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Орехи грецкие - 150 г.
![](https://r1.mt.ru/r12/photo9B1E/20418613971-0/jpg/bp.jpeg)
Яйца разделим на желтки и белки. Белки выложим в чашку, добавим соль и лимонный сок.
![](https://r4.mt.ru/r12/photo8DDE/20641686820-0/jpg/bp.jpeg)
Добавим в чашку сахар и перемешиваем.
![](https://r5.mt.ru/r12/photo0BE1/20864759669-0/jpg/bp.jpeg)
Взбиваем белки миксером до крепкой устойчивой пены. Обычно проверяют готовность яичной массы так, если вы перевернете чашку, взбитые белки не должны даже шевелиться.
![](https://r.mt.ru/r12/photo3D02/20087832518-0/jpg/bp.jpeg)
Добавляем в чашку немного измельченных грецких орехов. Перемешиваем. Я добавляю грамм 20 орехов, можно добавить больше. Орехи можно нарезать ножом, можно прокатать орехи скалкой в пакете, можно измельчить в блендере.
![](https://r3.mt.ru/r12/photo9AD3/20310905367-0/jpg/bp.jpeg)
На противень выложим пергамент. На пергамент выложим часть орехов в виде полумесяцев.
![](https://r1.mt.ru/r12/photo96AD/20533978216-0/jpg/bp.jpeg)
На орехи выложим взбитые белки.
![](https://r1.mt.ru/r12/photo286C/20757051065-0/jpg/bp.jpeg)
И украсим безе оставшимися орехами. Это печенье можно даже обваливать в орехах, выкладывать взбитые белки сразу в измельченные орехи и аккуратно руками формировать полумесяцы. Но мне так готовить проще. Можно аккуратно сформировать уголки печенья, сделать их острыми, а можно оставить так.
![](https://r1.mt.ru/r12/photo3594/20980123914-0/jpg/bp.jpeg)
Духовка для приготовления безе обычно у меня прогрета до 200С, я ставлю противень в духовку, держу безе минут 5-6 при такой сильной температуре, а затем духовку выключаю и оставляю безе остывать в духовке. Я не выпекаю безе часами с приоткрытой дверцей.
![](https://r5.mt.ru/r12/photoF643/20203196763-0/jpg/bp.jpeg)
Затем остывшие безе можно достать.
![](https://r4.mt.ru/r12/photo7C5F/20426269612-0/jpg/bp.jpeg)
Подаем безе к столу и наслаждаемся.
![](https://r4.mt.ru/r12/photo5805/20649342461-0/jpg/bp.jpeg)
Всем вкусной жизни!
Свежие комментарии