Помните такой? Пышный, нежный и очень вкусный. Он настолько вкусный, что некоторые детки отказываются есть то, что им готовят дома, желая только такой омлет, какой им готовят в детском саду.
Но прежде чем перейти к рецепту хочу обратиться ко всем вам. Хотел сделать это как видео обращение, но передумал, я понимаете ли не фото гигиеничен, ну не любит меня камера, и ни чего с этим не поделаешь. Здесь на сайте есть такая Людмила, она меня знает и она подтвердит. Так что я уж по старинке.
Я не профессиональный повар и кулинар, это всего лишь моё увлечение или как это можно назвать - хобби. Поскольку я являюсь закоренелым холостяком, то все мои рецепты в основном быстрого приготовления, просто у меня нет времени , а порой и желания пол дня проводить на кухне. Все мои рецепты из жизни, то есть не из интернета, а именно от людей которых я знаю лично. А если и встречается рецепт из интернета, то всё равно, прежде чем выкладывать его сюда, то обязательно связываюсь с его автором или по скайпу или так по почте и обговариваю с ним лично это блюдо. Что то у меня получается, что то нет, кому то нравится, а кому то нет. Я это всё к чему рассказываю? А к тому, что совсем не обязательно меня оскорблядь и называть мои блюда туфтой. Я ни кому из вас ни чего не сделал плохого. Если кому то что то не нравится, а я это допускаю, то пожалуйста, просто пройдите мимо не забыв конечно сделать маленькую пакость и поставить минус.
Ну вот как бы и всё. Друзья, давайте будем....., ой, блин, забыл это слово, ага, во, вспомнил - толерантными!
Ну а теперь перейдём не посредственно к рецепту. Нам понадобится:
Яйцо - 6 шт.
Молоко - 300 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - только для смазки
Для начала яйца обязательно помойте. Затем разбейте их в посуду, посолите и перемешайте. Внимание, именно перемешайте, а не взбивайте, используйте при этом вилку или венчик. И ни какого миксера. Далее влейте в них молоко и снова перемешайте. Когда всё готово вылейте смесь в посуду в которой вы будите выпекать, предварительно смазав её сливочным маслом. И здесь есть маленький нюанс. Масло возьмите столько сколько надо именно для смазки, излишки масла в процессе запекания могут не дать омлету подняться. А посуда для выпекания должна быть по объёму не большая, но с высокими бортиками, омлет должен подняться на 1/3.
Ну и дальше в разогретую духовку до 200 гр. ставим наш омлет примерно на 20-25 мин. У всех духовки разные, поэтому времени может быть больше уйдёт на запекание. Ну вы свою духовку знаете. А по внешнему виду будет ясно, что как только омлет покроется золотистой корочкой, значит готово. Очень важно, не открывайте духовку в процессе запекания первых 15-20 мин.
У меня готово.
Как вы заметили, ни какой муки, ни какой соды. Сахара тоже я не дал. Ну тут дело вкуса. Зато потом я подаю со сметаной взбитой в сахаре. А можно с вареньем или джемом. Кому что нравится!
Ну вот как бы и всё. Вам и вашим деткам приятного аппетита и до встречи!
Свежие комментарии