На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Перцы в овощной подливе

Оригинальный рецепт приготовления болгарского перца в овощной подливе или перец под шубой. Когда вы будете выбирать продукты, стоит обратить внимание на размер перцев: слишком большие будут очень долго прожариваться, да и есть их будет неудобно. Выбирайте плоды, среднего размера, выращенные заботливыми руками фермеров вашего региона. Цвет может быть любым. Главное, чтобы были ароматными и сочными.

Перцы в овощной подливе. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий болгарский - 5 шт. (некрупный)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лавровый лист
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • растительное масло - 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Перцы в овощной подливе, Шаг 01

Стручки сладкого болгарского перца промыть холодной водой и обтереть досуха бумажными полотенцами. На раскаленную сковороду влейте столовую ложку подсолнечного масла, положите перцы и накройте крышкой для лучшей прожарки. Очищать от внутренностей не нужно, перец должен сохранить свою форму.

Перцы в овощной подливе, Шаг 02

Овощи начнут покрываться пузырями и трещать, так и должно быть. Переворачивайте их на каждый бочек для равномерной обжарки. Чем тщательнее вы прожарите все стороны перца, тем проще вам будет снять с них кожицу. Когда перцы будут приготовлены, оставьте их под крышкой, выключив огонь, на 20 минут. Дайте им дойти до необходимого состояния.

Немного остывшие овощи очистите от кожуры, это будет сделать несложно, но кропотливо, поверьте, результат того стоит.

Перцы в овощной подливе, Шаг 03

Теперь займитесь «шубкой». Очистите лук и морковь, лук мелко порежьте, морковь натрите на терке.

Перцы в овощной подливе, Шаг 04

В сковороде с растительным маслом поджарьте лук с морковью до золотого цвета.

Перцы в овощной подливе, Шаг 05

Помидоры натрите на крупной терке без кожуры для получения густого томатного пюре. При желании можно процедить через сито, но вся прелесть этой подливы именно в натуральности продуктов, поэтому предпочтительно оставить с зернышками томатов.

Перцы в овощной подливе, Шаг 06

Полученный сок влейте в сковороду с пассерованными луком и морковью. Добавьте специи и лавровый лист. Оставьте все тушиться 20 минут на небольшом огне. Затем, залейте очищенные перцы горячей подливкой. Перед подачей этому блюду необходимо настояться хотя бы минут 15 и можно подавать к столу. Вкусный и сочный болгарский перец в подливе готов. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх