Последние комментарии

  • Светлана Свободная12 декабря, 1:16
    Ах, ты ж боже ж мой! Как вкусно написано! Вспомнила, какой хаш варил мой папа!Холодец, дудук и хаш
  • Лада Крымова11 декабря, 23:46
    Практика показывает, что все эти украшательства - пустая трата времени и продуктов, в приличных, да любых, -  рестора...10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
  • (^^) @@11 декабря, 22:30
    ещё вкуснее.Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Яйца «Орсини» в микроволновке

Яйца «Орсини» в микроволновке

Яйцами на завтрак уже никого не удивишь, скажете вы, но всё зависит от того, как их приготовить. Обычно приготовление яиц ограничивается варкой или жаркой, но только не в случае с рецептом, найденным в записной книжке самого Клода Моне. Французский художник-импрессионист буквально влюбился в нежнейшее белковое суфле с тягучим яичным желтком посередине.

Блюдо, приводящее его в восторг, было чем-то средним между омлетом и яичницей.

Яйцо пашот стало таким ярким атрибутом французской кухни, что мир чуть было не забыл о яйце «Орсини», а ведь это настоящее произведение кулинарного искусства! Спешим это исправить.

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Для удобства оставьте желтки в скорлупках.
  2. Добавьте в яичный белок соль и взбивайте до образования устойчивых пиков. У вас должна получиться густая пена, а для этого лучше всего использовать миксер.
  3. Выложите ложкой три белковые горки, в центр каждой из которых положите по яичному желтку. Приправьте черным перцем и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты 20 секунд при мощности 600 Вт.
Рекомендуем приготовить несколько таких яиц на завтрак или ужин, но и в качестве закуски для гостей они подходят отлично. Традиционно яйца «Орсини» подаются просто на куске хлеба без добавления чего-либо. Возможно, вам захочется разнообразить закуску из яиц ароматными пряностями, но это уже на ваше усмотрение. Такое блюдо хорошо в любом виде, главное — не передержать.