На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Королевская запеканка из кабачков. Любимый рецепт

Вы только посмотрите на эту невероятно вкусную, аппетитную и ароматную запеканку из кабачков с курицей! А какая красивая - глаз радуется, но самое главное, что она невероятно вкусная и сытная!

 

Ингредиенты для запеканки:

кабачки
куриное филе
картофель
лук
морковь
помидор
яйца
сметана
сыр
соль
перец черный молотый
растительное масло

Подготовим необходимые ингредиенты ингредиенты для запеканки и приступаем непосредственно к приготовлению.

Нарезаем мелко 1 луковицу, натираем на терке одну морковь. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла в течение 3 минут.

Затем добавляем в сковороду 2-3 кабачка, нарезанных небольшими кубиками. Но кабачки не все кладем, примерно 1/3 пока оставляем. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец. Готовим минут 7 на среднем огне, затем выкладываем овощи в форму для запекания.

А на этой же сковороде обжариваем до полуготовности 3-5 картофелин, нарезанных соломкой или кубиками.

Теперь нарезаем куриную грудку ( 1 шт). Выкладываем филе на овощи, немного солим и перчим мясо, сверху кладем обжаренный картофель, затем 2-3 помидора, нарезанных кружочками, а на них оставшиеся кабачки.

Готовим заливку. Смешиваем 3 яйца, 200 гр сметаны, соль по вкусу. Получившимся соусом поливаем запеканку и отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура 180 градусов. За пять минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром (50 гр). Приятного аппетита, друзья!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх