На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Жареный сыр в кукурузных хлопьях

Жареный сыр - блюдо чешской и словацкой кухонь. И оказывается, такую закуску можно приготовить не только из классических сортов сыра, но и из треугольников плавленого, которые обычно просто намазывают на хлеб. Попробуйте приготовить жареный сыр по этому рецепту, и у вас получатся сырные хрустящие кусочки, в меру сладкие, тающие во рту.
Жареный сыр в кукурузных хлопьях. Фотография рецепта 

Для рецепта сыра вам потребуется:

  • сыр плавленый сливочный (треугольниками) - 1 упаковка (8 шт.)
  • кукурузные хлопья (сладкие) - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - по вкусу
  • мука - 150г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления сыра:

Жареный сыр в кукурузных хлопьях, Шаг 01

Первым делом нужно измельчить кукурузные хлопья при помощи блендера, ступки или обычной толкушки для приготовления пюре.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях, Шаг 02

Отложить раскрошенные хлопья на отдельное блюдо.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях, Шаг 03

К яйцам добавить немного сахара и взбить венчиком.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях, Шаг 04

В отдельную миску просеять муку.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях, Шаг 05

С треугольничков плавленого сыра снять упаковку, а далее делаем все, как при жарке отбивных. Обвалять сыр в муке, затем погрузить во взбитые яйца.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях, Шаг 06

Запанировать в хлопьях и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях, Шаг 07

Сыр обжаривать со всех сторон очень быстро, будьте внимательны. Обжаренный до золотистой корочки сыр переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готовые треугольнички жаренного в кукурузных хлопьях сыра подавать сразу же с белым или красным вином, пивом, чаем, полив клюквенным или гранатовым сиропом, либо с джемом по вкусу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх