Будет вкусно

131 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю васЯблочный крамбл: ...
  • Елена Мамонова
    у меня свой хороший , но попробую ваш для сравнения.Из помидоров, каб...
  • Елена Мамонова
    только кто же даст валяться до обеда, в выходной делаются дела которые не успели на недели сделать. а за рецепт спасибо.Что такое бранч —...

Сигара бёрек с разными начинками

304

Мы впервые попробовали сигары бёрек во время прошлогоднего отдыха в Турции. Простые, но очень вкусные закусочные рулетики с начинкой сразу же стали любимым угощением для всей семьи. Вернувшись домой, я поняла, что нам не хватает этого блюда. Научилась готовить своими руками!

Традиционная турецкая закуска отлично вписывается в колорит нашей кухни. Я подаю ее как отдельное блюдо и в качестве дополнения к супам и салатам. Сладкие сигары бёрек можно есть на завтрак и десерт.Сигара бёрек с разными начинками

Ингредиенты

Тесто фило 500 г
Говяжий фарш 300 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Яичный желток 1 шт.
Творог 100 г
Укроп 1 пуч.
Банан 2 шт.
Молочный шоколад 40 г
Яблоко 1 шт.
Груша 1 шт.
Сливочное масло по вкусу
Яйцо 1 шт.

 

Приготовление

  1. Чтобы приготовить мясную начинку для сигара бёрек, обжарьте мясной фарш с нарезанным луком. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Когда начинка остынет, вмешайте в нее яичный желток.Сигара бёрек с разными начинками
  2. Для приготовления несладкой творожной начинки смешайте творог с рубленым укропом и солью по вкусу. По желанию добавьте копченый кабардинский сыр.Сигара бёрек с разными начинками
  3. Сладкие начинки приготовить проще простого. Нарежьте банан кусочками, в каждый из которых вставьте по ломтику шоколадки.
    Яблоко и грушу нарежьте дольками.Сигара бёрек с разными начинками
  4. Нарежьте тесто треугольниками и сложите по 2 листа теста. Так оно не порвется и сохранится идеальный баланс с наполнителем. У основания теста выложите мясную, творожную или сладкую начинку.Сигара бёрек с разными начинками
  5. Сперва заверните края теста, а затем сверните рулетики.Сигара бёрек с разными начинками
  6. Смажьте противень сливочным маслом и выложите рулетики с начинкой. Смажьте их яйцом, белком или смесью яйца и молока. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.Сигара бёрек с разными начинками

Вы можете приготовить начинку для сигар бёрек из других ингредиентов. Например, рулетики с картофелем получаются просто восхитительно! Экспериментируйте с наполнителями и делитесь любимыми сочетаниями!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх