На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Т Н
    Ошиблась. С клюквой! Спасибо.Закуски из селедк...
  • Людмила Свириденко
    Вы правы, отличный салат получается, а то бред какой-то предлагают и выдают за шедевр)Японцы едят его к...
  • Елена Хараничева
    Не нашла селедку со свеклой. А  с черносливом и перцем попробую сделать до Н.г., чтобы понять, делать на Н.г. или нет.Закуски из селедк...

Мои простые ужины по формуле "мясо +овощи". Сразу 11 рецептов!

Наступил учебный год (а впервые вливаться в этот процесс невероятно сложно), времени катастрофически не хватает, поэтому по будням практикую быстрые ужины, которые собираю как конструктор из ингредиентов быстрых в приготовлении. За основу беру имеющиеся "заготовки" из запеченного или отварного мяса. Добавляю овощи, зелень, иногда дополняю семечками и орехами.

Делюсь идеями и рецептами!

#1

304
Ингредиенты (1 порция):

200 гр индейки запеченной (можно взять курицу/нежирную свинину);

1 мясистый помидор среднего размера;

100 гр молодого очищенного кабачка (плод 15-20 см);

1 веточка петрушки;

1 ч. л. очищенных тыквенных семечек и кунжут.

Для заправки: 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. винного уксуса, свежемолотый чёрный перец, соль.

 

Способ приготовления:

Кабачок запекаем в духовке 25 мин при 200 гр. (Так он получается мягкий, без лишнего хруста). Все ингредиенты нарезаем одинаковыми по величине кусочками, но мельчить не стоит, овощи отдадут много сока. Складываем в тарелку, перемешиваем, поливаем заправкой и посыпаем семечками.

#2

Сочная грудка с гарниром из болгарского перца, яблоком, перцем чили с зеленью
Ингредиенты (1 порция):

1 средняя куриная грудка;

1 небольшое кисло-сладкое яблоко;

1/3 крупного болгарского перца;

1/3 стручка красного чили без плёнок и семечек;

1 веточка зелени, 1 листик базилика;

Соль, оливковое масло.

 

Способ приготовления:

Грудку комнатной температуры нарезаем поперёк волокон кусочками (толщиной менее 1 см), посыпаем специями для курицы, тонкими колечками чили и сбрызгиваем оливковым маслом. Разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем по 30 сек. с каждой стороны (масло не используем). Выкладываем курицу на доску и даем отдохнуть, а следом на сковороду кладем яблоко и болгарский перец. Обжариваем, помешивая в течение 3-4 мин так, чтобы они стали мягче. Выкладываем грудку и овощи на тарелку слоями, поливаем соком из сковороды посыпаем зеленью, солим. Сверху сбызгиваем оливковым маслом.

 

#3

Салат-экспромт с запеченной индейкой, яблоками, сыром и семечками
Ингредиенты (1 порция):

200 гр запеченной в специях и чесноке грудки индейки (или курицы);

1/2 кисло сладкого яблока;

20 гр сыра;

2 ч. л. семечек подсолнечника;

1 ст. л. оливкового масла; соль.

 

Способ приготовления:

Грудку нарезаем тонкими полосками поперек волокон. Сыр - слайсами с помощью овощечистки. Яблоко очищаем, нарезаем четвертинками и прогреваем в микроволновке 2 мин.

В тарелке складываем слоями, посыпаем семечками и поливаем оливковым маслом.

#4

Быстрое овощное рагу с мясом
Ингредиенты:

1 молодой кабачок;

1 средний перец болгарский;

1/3 моркови;

1/6 небольшой головки белого лука и 1 зубчик чеснока (по желанию);

1 куриное бедро отварное или запеченное;

Соль, перец чёрный молотый, оливковое масло.

 

Способ приготовления:

На 1 ст. л. оливкового масла быстро обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить тонкие слайсы моркови (используем овощечистку) и перец, нарезанный ромбиками. Обжариваем, помешивая в течение 5 мин, затем добавляем кабачок, нарезанный аналогично перцу и жарим ещё 3-5 мин. В конце добавляем мясо и сразу же подаем.

 

#4

Куриная печень с гарниром из тушеных овощей
Ингредиенты:

200 гр куриной печени;

1 оранжевый болгарский перец;

1/3 стручка перца чили:

3-4 листа молодой капусты;

Заправка: оливковое масло, яблочный уксус, соль.

 

Способ приготовления:

На 1 ст. л. оливкового масла быстро обжариваем чеснок и колечки перца чили, затем выкладываем перец болгарский и тонко нарезанную капусту. Тушим под крышкой до готовности капусты. Выкладываем и поливаем заправкой. В той же сковороде обжариваем печень др испарения сукровицы (в идеале середина должна остаться чуть розовой, но не серой). Подаем вместе с гарниром, посыпаем зеленью.

#5

Салат-экспромт: из запеченного баклажана, с перцем, сыром и индейкой
Ингредиенты:

1 небольшой баклажан;

1/2 болгарского перца;

1/2 небольшого сладкого помидора;

20 гр сыра;

5-6 оливок;

1 веточка петрушки;

150 гр отварной или запеченной птицы.

Заправка: оливковое масло, винный уксус, соль, хмели-сунели и чеснок.

 

Способ приготовления:

Баклажан накалываем вилкой и запекаем в течение 25 мин при 230 гр. Очищаем и нарезаем средними кубиками. Аналогично с помидором, а перец и мясо шинкуем тонкими ромбиками. Оливки нарезаем кружками. Сыр - слайсами. Смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой, посыпаем кунжутом.

#6

Ингредиенты:

1 молодой кабачок;

1 средний болгарский перец;

2-3 веточки укропа;

2 ч. л. зёрен граната;

1 запеченный свиной шницель.

 

Способ приготовления:

Перец запекаем в духовке в течение 20 мин при 230 гр. Очищаем и нарезаем на полоски.

С помощью овощечистки срезаем с кабачка мякоть, нарезаем её на тонкие длинные полоски и обжариваем в разогретой сковороде

2 мин. Соединяем овощи, добавляем укроп, зерна граната. Тонкими полосками нарезаем мясо и выкладываем на гарнир, сбрызгиваем оливковым маслом и сразу подаем.

#7

Куриная грудка с овощной "заправкой"
Ингредиенты (1 порция):

1 отварная или запеченная куриная грудка;

Заправка:

1/2 болгаркого перца;

1 ст. л. зёрен граната;

1 веточка петрушки/базилика;

1/2 ст. л. сыра типа сулугуни/кавказского/козьего;

Чеснок, перец чёрный молотый, если нужно - соль;

1 ст. л. оливкового масла.

 

Способ приготовления:

Для заправки измельчаем перец и смешиваем со всеми ингредиентами.

Грудку нарезаем тонкими пластинками поперёк волокон и выкладываем сверху заправку. Даем постоять 10 мин и приступаем к трапезе.

 

#8

Без мяса: быстрое овощное рагу с заправкой из козьего сыра и с семечками
Ингредиенты:

1 средний баклажан;

1 молодой кабачок;

1/2 болгарского перца;

1 веточка зелени;

1 ст. л. семечек подсолнечника;

1 ст. л. сыра типа сулугуни/кавказского/козьего;

Оливковое масло, чеснок.

 

Способ приготовления:

Овощи нарезаем одинаковыми кубиками. Кабачок и баклажан чуть подсаливаем и даем постоять 10 мин. Образовавшийся сок сливаем, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, постоянно встряхивая.

На это уйдет не более 10 мин. Добавляем к овощам измельченный сыр, зелень, семечки, немного оливкового масла.

 

#8

Свиная вырезка с гарниром из пряного салата со свежей капустой, огурцом и яблоком
Ингредиенты на салат (1 порция):

200-250 гр молодой капусты;

1 средний грунтовый огурец;

1/2 небольшого кисло-сладкого яблока.

Заправка: оливковое масло, винный уксус, имбирь, соль, свежемолотая смесь перцев.

 

Способ приготовления:

Капусту, очищенные огурец и яблоко нарезаем тонкой соломкой, поливаем заправкой и даем настояться 15-20 мин. Это идеальный гарнир к запеченной свиной вырезке.

Мясо готовится быстро и просто: посыпаем его специями, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по 30-40 сек. Даëм дойти на деревянной доске под фольгой, чтобы распределились соки. Соединяем на тарелке мясо и гарнир и наслаждаемся.

#9

Без мяса: баклажан со сладким мясистым помидором, нежной моцареллой и заправкой из орехового урбеча
Ингредиенты:

1 средний баклажан;

1 мясистый сладкий помидор;

30 гр моцареллы для пиццы;

1 ч. л. семечек подсолнечника;

1 ч. л. урбеча из грецкого ореха или кунжутного урбеча;

1 ст. л. оливкового масла;

Соль.

 

Способ приготовления:

Баклажан очищаем, нарезаем кружками и на четвертинки. Подсаливаем и оставляем на 10 мин. Образовавшийся сок сливаем, промываем кипяченой водой и подсушиваем полотенцем. Сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем в хорошо разогретой сковороде, постоянно встряхивая, чтобы не пригорело. Готовый баклажан выкладываем в тарелку, к нему добавляем нарезанный крупно помидор, слайсы моцареллы, сверху поливаем урбечем и посыпаем семечками, если нужно досаливаем.

#10

Экспресс-индейка с овощами на сковороде
Ингредиенты:

1 стейк индейки;

1/2 жёлтого и 1/2 красного болгарского перца;

1/3 молодой моркови;

5-6 оливок;

2 ч. л. кунжута;

Оливковое масло;

Соль, хмели-сунели.

 

Способ приготовления:

На разогретую сковороду выкладываем слайсы моркови и нарезанный тонкими ромбиками перец, быстро обжариваем на оливковом масле в течение 3-4 мин, а затем добавляем к ним стейк, нарезанный полосками, оливки и обжариваем вместе ещё 3-4 мин.

Подаем сразу же, сбрызнув оливковым маслом и посыпав кунжутом.

#11

Салат-экспромт с грудкой индейки, перцем, яблоком, сыром, семечками и кунжутом
Ингредиенты:

200 гр грудки;

1 среднее кисло-сладкое яблоко;

По 1/3 красного и жёлтого болгарского перца;

20 гр сыра;

1 ч. л. семечек подсолнечника и кунжута;

Оливковое масло и соль.

 

Способ приготовления:

Грудку маринуем в специях и чесноке, даем пострять минимум 30 мин. Запекаем в разогретой духовке 15 мин при 200 гр.

Вынимаем на деревянную доску, накрываем фольгой и даем распределиться сокам около 15 мин. Затем нарезаем тонко поперёк. Яблоко очищаем и тоже нарезаем тонкими ломтиками. Сыр превращаем в слайсы с помощью овощечистки. Складываем все ингредиенты в тарелку слоями, поливаем оливковым маслом, посыпаем семечками или любимыми орехами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх