На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Оригинальные манты с грибами и чечевицей

Постное меню удивляет разнообразием. Мы нашли рецепт постных мантов для тех, кто скучает за этим блюдом. Конечно, это не совсем то, но всё равно очень вкусно и сытно.

4-я неделя поста: оригинальные манты с грибами и чечевицей

 

Впереди выходные, так что есть время повозиться с тестом!

Ингредиенты:

    • 350 г муки;

 

    • 100 мл воды;

 

    • 100 г чечевицы,

 

    • 200 г шампиньонов;

 

    • 1 луковица;

 

    • 2 зубка чеснока;

 

    • 2 ст. ложки растительного масла;

 

    • соль, перец по вкусу

 

Как готовить

Чтобы приготовить постные манты нужно сначала заняться тестом. Муку просеять, добавить по частям воду и щепотку соли и замесить крутое тесто. Замотать его в пищевую плёнку и дать ему "отдохнуть" 30 минут.

Чечевицу нужно промыть холодной водой и поставить вариться. Когда чечевица сварится (через 20-30 минут), лишнюю воду слить.

 

Лук измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить порезанные грибы и жарить, пока лишняя влага не испарится. В конце добавить немного измельчённого чеснока, соль и перец.

Соединить чечевицу с грибами.

Постное тесто раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать круги или квадраты (в зависимости от вашего способа лепки), ложкой положить в середину начинку и сформировать манты.

Готовить манты нужно в пароварке или мантышнице 20-25 минут.

Подавать горячими с зеленью и томатным соусом, а кто не постует - может и сметанки добавить.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх