На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Постный салат а-ля Оливье. Плюс рецепт настоящего постного Майонеза!

Всем привет! Иногда и в пост хочется побаловаться вкусными салатиками по типу оливьешечки! Вот и я решила выложить для вас очень интересный рецепт вкусного салата а-ля Оливье. Готовится он на скорую руку, овощи берутся как и для классического салата, а вместо мяса будем использовать маринованные шампиньоны. А в качестве заправки отлично подойдет настоящий постный майонез, который очень сложно отличить от обычного) настолько он вкусный! Постный оливье получается питательный, насыщенный и очень вкусный!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

-2 отварные моркови
-3 отварные картошки
-200 гр консервированного горошка
-200 гр консервированных грибов шампиньонов
-4 небольших соленых огурчика
-1/2 репчатого лука
-пучок укропа
Майонез
-150 мл аквафабы(жидкость от консервированного горошка)
-350-400 мл растительного масла без запаха
-1 ч.л без горки соли
-1 ч.л с горкой сахара
-1 стол.л лимонного сока
-1ч.л горчицы

Приготовление

1.Все овощи и грибы нарезать мелким кубиком.

 

2.Лук и укроп также мелко порубить.

3.Добавть горошек и перемешать, основа салата готова.

4.Для майонеза аквафаба и растительное масло должны быть комнатной температуры!

5.В высокий стакан вылить аквафабу, сок лимона,добавить соль, сахар и горчицу. Коротко перемешать погружным блендером.

6.Не прекращая взбивания тонкой струйкой влить масло.

7.В конце ещё немного взбить майонез около 20-30 сек. Если майонез жидковат, то влить еще немного масла. Отрегулируйте по вкусу специи.

8.К салату добавить 4 стол.л майонеза и перемешать.

9.Охладить салат и подавать к столу.

Вот такой постный салат а-ля Оливье!

Очень аппетитный и вкусный!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх