На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Этот салат со свеклой лучше винегрета

Каждая хозяйка любит овощные салаты. Во-первых, они доступны, легко готовятся и не очень дорого обходятся. А, во-вторых, они невероятно полезные для организма человека.

 

Такие салаты очень богатые на витамины и другие полезные вещества. Это касается сырых овощей и отварных тоже. Обычно такие блюда заправляют оливковым или другим растительным маслом, что очень полезно людям, сидящим на диете или же соблюдающим пост.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 2 штуки
  • отварная морковь — 2 штуки
  • отварная свекла — 1 штука
  • чернослив — 50 г
  • орех грецкий — 8-10 штук
  • масло для заправки — 70 г
  • зелень — 2-3 столовых ложки
  • лук — 1 штука
  • уксус яблочный — 2 столовых ложки
  • черный перец — 0.5 чайных ложки

Приготовление:

  1. Для начала отварить овощи: морковь, картошку, свеклу. Затем их нужно охладить и очистить.
  2. В то время, когда будут вариться овощи, нужно замариновать лук. С сырым луком получится совсем другой вкус, не такой пикантный. Очистите и нарежьте мелкими перышками большую луковицу.
  3. Залейте лук яблочным уксусом и посыпьте сверху чёрным перцем. Для этого используйте глубокую мисочку.
  4. Нарежьте овощи кубиками небольшими. Сначала картошку. Теперь морковка. И, наконец, свёкла. Выберите красивый салатник и сложите туда все овощи.
  5. Промойте чернослив несколько раз. Мелко нарежьте его. Добавьте к овощам измельченный чернослив.
  6. Орехи нужно помыть и высушить. Измельчить орехи ножом на кусочки среднего размера. Добавьте орехи к салату.
  7. Лук уже замариновался, его можно добавить к овощному салату. Посыпьте всё зеленью.
  8. Теперь осталось посолить, добавить перец, если хотите, и заправить растительным маслом. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Салат со свеклой одновременно легкий, постный и сытный.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх