Будет вкусно

131 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • мир
    Интересненько , оригинальненько попробуем , Из Росси спасибоМаринуем помидоры...
  • liutik Федотова
    Спасибо за рецепт.Птичье молоко в с...
  • Лидия Харченко
    Благодарю, интересно попробовать...Маринуем помидоры...

Лучшее из кабачков! Три супер закуски ресторанного уровня

Я уверена, что многие из тех, кто занимается домашней кулинарией, имеют свой любимый рецепт блюда из кабачков.

Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки по рецептам от классных шеф поваров. Какие-то рецепты я узнала совсем недавно, а некоторые готовлю уже не первый год. Нежные «Исчезающие кабачки», «Кабачки по-японски» в интересном молочном кляре и «Кубики из кабачков» с начинкой из молодого сыра.

304Кабачки с соусом из томатов.

Бонус - кабачковый майонез, да да, настоящий майонез из кабачкового масла, рецепт супер соуса с низким содержанием жиров, вкусно и полезно.

Для приготовления всех перечисленных закусок вам понадобится масляный фритюр, многие из вас сразу скажут, что это совсем не полезно, или очень жирно, многие сочтут рецепты расточительными, ведь масло для фритюра используется всегда в больших количествах.

Хочу поделиться с вами секретом сохранения масла для фритюра, в таком масле вы сможете сделать обжарку продуктов целых 5 раз, масло не будет излишне впитываться в приготовленные изделия, у такого масла не будет неприятного запаха.

Для фритюра используйте любое растительное масло, кроме оливкового, подсолнечное так же не очень хорошо, так как имеет очень низкую точку дыма, лучшая смесь для фритюра кукурузное масло + рапсовое масло (масло канолы) на 300 мл масляной смеси добавьте чайную ложку спирта или две чайные ложки водки.

После жарки обязательно процедите масло, перелейте его в отдельную бутылочку и уберите в холодильник.

Лучшее из кабачков! Три супер закуски ресторанного уровняКабачки в кляре "По-японски"

Кабачки «по-японски».

Для приготовления вам понадобится:

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
Заливка-маринад.
Кабачки молоденькие - 1 кг, молоко - 200 мл, сметана - 50 г, соль по вкусу. (Если у вас имеется в наличии пахта, то возьмите пахту 250 мл, в оригинальном рецепте используется пахта).
Кляр.
Мука рисовая (или пшеничная) - 300 г, паприка молотая - 30 г, перец черный молотый - 5 г, чеснок сушеный - 10 г, кориандр молотый - 3 г, сушеная петрушка (можете заменить на укроп) - 5 г.

Кабачки нарезать на ломтики, размером с крупную картошку фри.

Это блюдо нужно готовить из очень молодых кабачков или цукини, если кабачок немного перерос и серединка с семенами стала ватной и мягкой, то эту серединку нужно непременно удалить, иначе ломтики кабачков поломаются при обжаривании и превратятся в кашу.

Кабачки необходимо выдержать в молочном «маринаде», если у вас имеется под рукой пахта, то лучше всего выдержать кабачки в ней, если пахты нет, тогда залейте кабачки смесью молока и сметаны и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 4. Такой прием позволяет кабачкам стать более пластичными и приобрести оригинальный вкус.

Выдержанные в молочном маринаде кабачки обсушить сначала в дуршлаге а потом на бумажном полотенце.

Смешайте все ингредиенты для кляра, добавьте теплую воду, нужно замесить смесь как на оладьи.

Разогрейте масло для фритюра в сотейнике, обсушенные ломтики кабачков окунайте в кляр и сразу же выкладывайте во фритюр, температура фритюра должна быть 150 - 160 ºС, обжаривайте кабачки до золотистого оттенка, и выкладывайте их на бумажные полотенца.

Подавайте кабачки с соевым соусом и соевым майонезом, иногда такие кабачки подают с соусом тысяча островов и с сырным соусом.

Лучшее из кабачков! Три супер закуски ресторанного уровняЗакуска из кабачков "Кубики с ветчиной и сыром".

«Кубики» из кабачков.

Для приготовления вам понадобится:
Кабачки молодые - 600 г, сыр моцарелла или адыгейский - 200 г, ветчина - 100 г, йогурт греческий - 200 г, зелень укропа и петрушки - 40 г, чеснок - 5 г, острый чили (можете не использовать) - 10 г, яйцо куриное - 2 шт., мука пшеничная - 100 г, панировочные сухари - 150 г.

Кабачки тщательно вымойте и обсушите, с каждого кабачка нужно срезать бока, вырезать брусок с равными сторонами. Оставшиеся «обрезки» используйте для другого блюда. Нарежьте брусочки тонкими длинными полосками, толщина полосок 2-3 мм. Полоски слегка посолите и отложите в сторону, минут на 20. Полоски отдадут ненужую влагу и станут эластичными.

Нарежьте сыр кубиками, ширина сыра должна совпадать с шириной полоски, так как сыр нужно будет заворачивать в полоски из кабачка. Вес каждого кубика должен быть граммов 15-20.

Ветчину нарежьте очень тонкими ломтиками, а затем ломтики нарежьте на полоски, кубик сыра заверните в полоску ветчины.

Полоски кабачков обсушите на бумажном полотенце, аккуратно промокните каждую полоску, выложите две полоски крест на крест, на середину (перекрестье) положите кубик сыра, завернутый в ветчину, теперь заверните этот кубик полосками кабачка, сформируйте плотный кубик. Таким образом поступите с остальным сыром и ветчиной.

Разогрейте масло для фритюра, температура не выше 140 ºС. Взбейте яйца в отдельной миске и посолите по вкусу.

Обваляйте подготовленные кабачковые кубики сначала в муке, потом во взбитом яйце, затем в планировочных сухарях.

Обжаривайте закусочные кубики во фритюре до яркого золотистого оттенка, выложите кубики на бумажное полотенце, обсушите их от лишнего масла.

Чеснок и зелень мелко порубите и смешайте с греческим йогуртом, посолите по вкусу и поперчите, подавайте закусочные кубики с соусом из йогурта.

Лучшее из кабачков! Три супер закуски ресторанного уровняКабачки в кляре с соусом из йогурта.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх