На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Чизкейк с клубникой без выпечки

304

С наступлением клубничного сезона, я времени не теряю: тут же бегу на рынок за свежими ягодами и творогом. По приходу приступаю к готовке своего любимого сырного десерта. Чизкейк с клубникой достаточно быстро готовится, и для хозяек, что дорожат своим временем, это однозначно плюс.

Пирог получается очень вкусный и ароматный, сытный и красивый. При этом он хорошо нарезается и отлично держит форму. Клубника с желе делает чизкейк еще более легким и нарядным. Этот рецепт точно понравится тем, кто не хочет или не любит печь. Потому что этот невероятный чизкейк мы будем готовить без выпечки.

творог с клубникой

Нежнейший чизкейк с клубникой: нюансы готовки

Для приготовления такого чизкейка не жалейте качественного масла (83 % жирности). Печенье подойдет любое: особенно вкусно с песочным «К кофе». Если же хотите более диетический вариант, можно взять что-то по типу «Марии». Приготовьте этот десерт уже сегодня, и вы насладитесь им до последней крошки.

Ингредиенты

Творог 1300 г

Печенье 250 г

Яйцо 6 шт.

Сахар 300 г

Ванильный сахар 16 г

Крахмал 2 ст. л.

Сливочное масло 130 г

Лимонный сок 40 мл

Приготовление

  1. Измельчите печенье и смешайте со сливочным маслом блендером или вручную. Выложите получившеюся массу на застеленную пергаментом форму.выкладка печенья на дно
  2. Перетрите творог с сахаром в блендере. Добавьте яйца, ванильный сахар, оставшееся мягкое масло и крахмал.
  3. В конце влейте сок половины лимона и еще раз всё хорошо взбейте до однородности.приготовление начинки
  4. Вылейте творожную массу в форму на печенье. Выпекайте изделие при 170 градусах около часа. Выключите духовку и оставьте остывать. Затем выньте форму с чизкейком и полностью охладите.
  5. Затем приступайте к украшению: ягоды клубники разрежьте пополам и выложите плотно друг к другу срезом вниз.
  6. В 200 г горячей воды разведите клубничное желе. Как оно только остынет и начнет густеть, выложите на клубнику. Затем поставьте сырник в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.готовый клубничный чизкейк

Из указанного количества продуктов получается клубничный чизкейк весом 2 кг. Обычно я использую разъемную форму диаметром 22 или 24 см. Не сомневайтесь, готовый пирог просто тает во рту, чем подкупает всех без исключения. В меру сладкий, нежный и красивый десерт, который не зазорно готовить даже на большие праздники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх