Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот именно. туда не просто есть ходят. все что вы перечислили - это и есть ресторан. именно за это и выбирают, это и ...7 ресторанных уловок, на которые попадаются наивные клиенты
  • Валентина Нетипанова
    Я с кефиром делаю. А соль кладу уже после. Так можно нечаянно пересолить.Цацики-шейк
  • alla сираева
    А по-русски,по-родному, нельзя блюдо назвать...? Тоска прямм от приблудных словечек "смузи","крамбл", "крисп"....Овсяно-яблочный крисп

Шашлык по-узбекски - самый оригинальный рецепт шашлыка

Правда, "шашлыком" это блюдо я бы все же не называла. Но именно так его именует мой знакомый узбек, который частенько останавливается нас в гостях и готовит это блюдо. Поэтому сохраню авторское название и расскажу рецепт - получается умопомрачительно вкусно. А вы можете придумать свое название, но чур, после того, как сами приготовите и попробуете.

Итак - мясо в казане или "шашлык по-узбекски"

Берем:

  • 3 килограмма свиной шеи (именно шея - самая сочная часть свиной туши)
  • 2 килограмма белого репчатого лука
  • Соль, перец - в том количестве, которое вы берете для приготовления свинины)
  • Смесь кавказских сухих трав или готовая приправа для шашлыка
  • Большая кастрюля (в идеале -казан)

Готовим:

Нарезаем мясо на крупные куски.

Пересыпаем его солью, перцем и специями. Оставляем мариноваться на пару часов.

Лук чистим и режем полукольцами.

Делим мясо на две равные части, лук - на три. Первую часть мяса выкладываем в казан, сверху укладываем треть лука. Придавливаем рукой. Следом - мясо, затем еще раз лук, и еще раз так же.

Собственно, слоев может быть больше. Главное - чтобы кастрюля была заполнена не до верха, а на 2/3. Каждый слой тщательно придавливаем рукой.

Ставим казан/кастрюлю на сильный огонь. Как только внутри казана зашкворчит - огонь убавляем, а содержимое казана перемешиваем - для этого и нужно было оставить в кастрюле свободное место.

Тушим наш "шашлык" ровно час, время от времени перемешивая. За это время лук практически исчезнет, зато появится жидкость. Ее нужно выпарить. Поэтому снимаем крышку и тушим еще полчаса.

Когда жидкость испарится, увеличиваем огонь и "делаем корочку". То есть еще минут 15 держим мясо на огне, перемешивая его реже, чем нужно.

И все! Подавать такой шашлык нужно с тонким лавашом и зеленью. На гарнир можно сварить рис или картошку.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх