На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Вишневое варенье с орехами

Рецепт: Вишневое варенье с орехами

На нашем сайте есть много интересных рецептов варенья из вишни, я в этом сезоне приготовила и с имбирём, и с шоколадом, и хочу поделиться своим вариантом- с грецкими орехами!

Ингредиенты для «Вишневое варенье с орехами»:

  • Вишня — 500 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
  • Сахар — 500 г

Рецепт «Вишневое варенье с орехами»:

Вишню перебрать, промыть и просушить. Удалить косточки любым удобным способом.
Затем поместить в кастрюлю или в глубокий сотейник и добавить сахар. Перемешать и на тихом огне довести до кипения. Варить, помешивая, 15 минут.
 

Грецкие орехи измельчить до желаемой крупности, положив в полиэтиленовый пакет и прокатав несколько раз скалкой. Можно предварительно орехи обжарить на сухой сковороде.

Через 15 минут добавить орехи, тёртую лимонную цедру и сок. Перемешать.

После закипания варить, помешивая, ещё 15-20 минут.

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. Такое лакомство удобно разливать в баночки 250 мл! 
Хранить в прохладном месте!

Можно было добавить загуститель, но нам нравится такой вишнёвый сироп! 

 

Источник

Картина дня

наверх