Будет вкусно

131 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элви Эс
    важный момент - красная рыба в каком виде используется?! В сыром,  солёном, варёном, жареном??!! Если в солёном, то с...12 вкуснейших бут...
  • валерий лисицын
    Это мы и без итальянцев знали, всяких там  аль денте. Взяли моду за границу шастать и там высматривать на чужом столе...Гарнир из моркови...
  • Михаил Васильев
    Это не салат, а язык с марин. огурцами и майонезом!Салат Екатерининс...

15 быстрых рецептов курицы в сметанном соусе

304

Фото: San_ta, AdobeStock

Сметанный соус превосходно дополняет курицу в любом виде. Он делает мясо нежнее, а еще – отлично сочетается с разнообразными добавками. Курицу в сметанном соусе легко можно приготовить на сковороде, в духовке или даже мультиварке. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Курица в сметанном соусе в духовке

Курица в сметанном соусе в духовке

Фото: goldorfey.com

Посыпь готовую курицу ароматной зеленью перед подачей.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 250 г шампиньонов, 1 ст.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй на 40 минут в сметане с прованскими травами и специями. Выложи ее в форму для запекания и сверху выложи нарезанный перьями лук и пластинки грибов. Смажь все оставшимся маринадом, накрой фольгой и отправь на 50 минут в духовку при 190 градусах.

2. Курица в сметанном соусе в мультиварке

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Фото: queenphoto.ru

Такая курица хороша с любыми гарнирами – с картошкой, макаронами или крупами.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 400 г сметаны, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Включи режим «Жарка» на 15 минут. Мелко наруби лук и чеснок, и слегка обжарь их в смазанной маслом чаше мультиварки. Добавь кусочки курицы и готовь до конца программы. Влей сметану, добавь муку и специи, все перемешай и включи на 1 час режим «Тушение».

3. Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе на сковороде

Фото: attuale.ru

Настолько просто готовится, что сначала сложно поверить!

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 1 луковица, 1 морковь, 150 г брокколи, 200 г сметаны, 30 г зеленого лука, специи.

Приготовление: Разделай курицу на порционные куски и обжарь до румяности со всех сторон на среднем огне. Отложи курицу в сторону и в той же сковороде обжарь произвольно нарезанные лук и морковь до мягкости.

Сверху выложи курицу и разложи слегка приваренные соцветия брокколи. Приправь все по вкусу, залей сметаной, посыпь зеленым луком и туши под крышкой на слабом огне около 10 минут.

4. Курица в сметанном соусе в рукаве целиком

Курица в сметанном соусе в рукаве целиком

Фото: pigmine.ru

Проверенный способ приготовить целую курицу без лишних усилий.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану, соевый соус, горчицу, давленый чеснок и специи. Натри курицу внутри и снаружи, оставь на 1 час и отправь ее в рукав. Запекай курицу в течение часа при 180 градусах в духовке. Разрежь рукав и допеки еще полчаса.

5. Курица в сметанном соусе в горшочках

Курица в сметанном соусе в горшочках

Фото: beautylunch.ru

Такое блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 г сливочного масла, 250 г лука, 4 помидора, 350 г сметаны, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. мускатного ореха, специи, 60 г зелени.

Приготовление: Разделай курицу на части, натри специями, обжарь до румяности со всех сторон на сливочном масле и разложи в горшочки. Сверху выложи кружочки помидоров. Отдельно обжарь на сливочном масле лук и тоже разложи сверху. Смешай сметану и муку до однородности, добавь специи и зелень, и залей горшочки. Отправь их на 1 час в духовку при 180 градусах.

6. Курица с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе

Фото: mobillegends.net

Эта подборка рецептов была бы незаконченной без такого классического блюда.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г грибов, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Помельче нарежь курицу и обжарь ее на сливочном масле до румяности. Добавь грибы и жарь еще 5 минут. Влей сметану, приправь и добавь немного воды. Туши все вместе под крышкой 10 минут.

7. Курица с сыром в сметанном соусе

Курица с сыром в сметанном соусе

Фото: pigmine.ru

Для этого рецепта обязательно нужна густая и жирная сметана.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 1/2 моркови, 3 ст.л. сметаны, 150 мл бульона или воды, 75 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Разделай курицу на кусочки, замаринуй в специях на полчаса и обжарь до румяности. Добавь мелко нарезанные овощи и жарь еще 5 минут, помешивая. Влей бульон, приправь и туши блюдо 7-10 минут под крышкой. Потом добавь сметану и туши еще 5 минут. Добавь тертый сыр и продолжай готовить, пока он не расплавится.

8. Курица с картошкой в сметанном соусе

Курица с картошкой в сметанном соусе

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

По желанию добавь грибы, овощи или зелень.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 600 г картошки, 200 г сметаны, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Разделай курицу на кусочки и замаринуй ее на один час в сметане со специями и давленым чесноком. Еще в небольшом количестве сметаны замаринуй нарезанный кубиком картофель. Выложи картошку в форму, а сверху – курицу. Отправь все в духовку на 1 час при 200 градусах.

9. Курица с цветной капустой в сметанном соусе

Курица с цветной капустой в сметанном соусе

Фото: mymultivarim.ru

Рецепт отлично подойдет для тех, кто заботится о питании и фигуре.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. муки, полстакана воды, 1 ч.л. карри, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Разделай курицу на кусочки и обжарь до полуготовности на сковороде. Добавь мелко нарезанный лук и продолжай жарить до его прозрачности. Смешай сметану, воду, муку и специи, влей к курице, доведи до кипения и провари 5 минут.

Отдельно 2-3 минуты привари соцветия цветной капусты. Отправь их в ту же сковородку. Добавь лавровый лист и продолжай тушить все вместе под крышкой 5-7 минут до готовности капусты.

10. Курица с гречкой в сметанном соусе

Курица с гречкой в сметанном соусе

Фото: sousguru.ru

Простое домашнее блюдо на каждый день – вкусное и полезное!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г гречки, 100 мл молока, 70 г сметаны, 1 луковица, 2 ч.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности. Мелко нарежь курицу и обжарь. Добавь нарезанный кольцами лук и жарь все вместе до его золотистости. Смешай сметану, молоко, соевый соус и специи, и залей курицу. Туши все под крышкой 15 минут и по мере необходимости подлей воды. Добавь гречку, перемешай и прогрей еще пару минут.

11. Курица с макаронами в сметанном соусе

Курица с макаронами в сметанном соусе

Фото: hmcaprise.ru

Для более яркого цвета – добавь немного карри или куркумы.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и минут 10 обжарь, помешивая. Добавь измельченный лук и тертую морковь, и жарь еще 10 минут. Смешай сметану с водой и специями, влей туда же и еще 5-7 минут протуши под крышкой. Параллельно отвари макароны, добавь их к курице, перемешай и еще через 2-3 минуты сними блюдо с огня.

12. Курица с кабачками в сметанном соусе

Курица с кабачками в сметанном соусе

Фото: produhovku.ru

Прекрасный диетический рецепт, особенно если взять куриное филе.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 луковицы, 2 кабачка, 2 зубчика чеснока, 220 г сметаны, 1 ч.л. прованских трав, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до мягкости, добавь нарезанные кабачки и жарь еще пару минут. Добавь нарезанную курицу и сразу залей все сметаной с давленым чесноком, специями и травами. Туши все вместе около 15 минут на слабом огне. В конце добавь рубленую зелень.

13. Курица со шпинатом в сметанном соусе

Курица со шпинатом в сметанном соусе

Фото: club.cooking

Если используешь замороженный шпинат – сначала разморозь и немного отожми его от воды.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 мл сметаны, 120 г шпината, 1 ч.л. тмина, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, обваляй в специях и обжарь до румяности. Добавь шпинат и рубленый чеснок, и жарь еще 5-7 минут. Залей все сметаной со специями, доведи до кипения и протуши 7 минут под крышкой.

14. Курица с брокколи в сметанном соусе

Курица с брокколи в сметанном соусе

Фото: fsin-dostavka.su

Секрет в том, что брокколи разваривается и почти сливается с соусом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 120 г брокколи, 100 г сметаны, 20 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и сельдерей, и обжарь до мягкости. Как можно мельче нарежь брокколи, отправь туда же и жарь еще пару минут. Потом выложи кусочки курицы и жарь, помешивая, почти до готовности мяса.

Влей стакан воды, готовь 15-20 минут под крышкой на слабом огне и потом влей сметану. Приправь блюдо, туши еще пару минут после повторного кипения и сними с огня.

15. Курица с овощами в сметанном соусе

Курица с овощами в сметанном соусе

Фото: legkovmeste.ru

Очень вкусное, легкое и яркое блюдо для тебя и твоих близких!

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1,5 луковицы, 1 помидор, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 200 мл сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до мягкости. Добавь кусочки курицы и жарь еще 7-8 минут. Потом добавь измельченную морковь, сельдерей и перец. Еще через 5 минут добавь рубленый помидор и специи, и протуши все под крышкой 10 минут. Влей сметану, приправь, посыпь все зеленью и туши еще 10 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх