Из всех возможных десертов печенье — самый ходовой. Его можно печь как каждый день, так и на праздники, а если хочется чего-то особенного, у редакции «Со Вкусом» есть идея красивого лимонного десерта.
Эта выпечка называется «Лимончики» и с виду напоминает цитрусовый плод. Она покорила не одно поколение своим ярким цветом и нежной начинкой. Готовить такое печенье с лимоном очень просто, все ингредиенты найдутся в любом магазине, а выглядит оно интереснее, чем привычные сердечки и звездочки. К тому же это уникальный случай съесть лимон и даже не скривиться.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 550 г
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Ванилин 2 г
- Соль по вкусу
- Сахар 300 г
- Миндаль 200 г
- Пищевой краситель по вкусу
Приготовление
- Смешайте рязмягченное масло, 100 г сахарной пудры, желтки, молоко, ванильный сахар и две трети цедры одного лимона.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к жидкой смеси. Замесите нелипкое упругое тесто и оставьте в холодильнике на час.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Измельчите миндаль с помощью ножа или кофемолки. Взбейте белок с сахаром до образования устойчивых пиков (как для безе) и добавьте орехи. Перемешайте.
- Раскатайте тесто в один пласт толщиной в полсантиметра и с помощью кружки вырежьте круги диаметром около 8 см. В центр каждого круга положите 1 ч. л. начинки, защипните края и скрутите, как конфету.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печеньки швами вниз и выпекайте 20 минут при 170 градусах. Затем дайте им остыть.
- Смешайте молоко с красителем и окуните в него печенье. Затем обваляйте в сахаре и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы белок схватился. Приятного аппетита!
Свежие комментарии