На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Отрываем от капусты лист и жарим на сковороде целиком

Капуста обычно выступает лишь ингредиентом в салатах, но мы сделаем из нее целую закуску. Отрываем от кочана пекинской капусты по листу и жарим на сковороде целиком, а подавать будем с острым соусом.

Ингредиенты:

Листья пекинской капусты напа — 5 шт.
Куриный бульон — 200 мл.
Соль — 1/2 чайной ложки
Мука — 300 граммов
Яйцо
Хлопья сушеного острого перца — 1/2 чайной ложки
Винный уксус — столовая ложка
Зеленый лук — 3 пера
Обжаренный кунжут — чайная ложка
Соевый соус — 2 чайных ложки

Процесс:

Первым быстро сделаем соус — просто смешиваем в миске в указанных выше пропорциях соевый соус, хлопья острого перца, мелко нарезанные перья зеленого лука и семена кунжута. Ставим пока в сторону.

Теперь в другой миске смешиваем бульон, соль, муку и яйцо, это будет кляр для наших капустных блинов.

Нагреваем на сковороде масло, огонь делаем средним. Окунаем каждый капустный лист в кляр так, чтобы он полностью его покрывал.

Кладем листья на сковороде и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Перекладывайте капусту на тарелку и сразу подавайте к столу вместе с соусом.

Видеорецепт:

Кляр для подобных капустных блинов всегда остается примерно одним и тем же. Но вы вполне можете менять вкус соуса, делая его более или менее острым.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх