На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Битые огурцы

304
 

Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к Вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются, то, да сё — закуска уже и готова.

Вам понадобится

Огурцы 500 г
Кунжутное масло 10 мл
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 20 мл
Соль 3 ч.л.
Уксус рисовый 30 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Битые огурцы (этап 1)

Огурцы 500 г

Битые огурцы (этап 1)

Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

Битые огурцы (этап 2)


Битые огурцы (этап 2)

Боковой стороной большого ножа или скалкой хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

Битые огурцы (этап 3)


Битые огурцы (этап 3)

Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски.

Битые огурцы (этап 4)

Соль 3 ч.л.
Уксус рисовый 30 мл

Битые огурцы (этап 4)

Довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.

Битые огурцы (этап 5)

Чеснок дольки 2 шт.

Битые огурцы (этап 5)

Пока огурцы маринуются и пускают сок, мелко нарубить чеснок и нарезать жгучий перец чили.

Битые огурцы (этап 6)

Кунжутное масло 10 мл

Битые огурцы (этап 6)

По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла. Ну вот. И всего дел то. Пора наливать по первой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх