Последние комментарии

  • Luigi Anastasio
    брускета с сыром мцарелла? мда.. впервые слышу.. моцарелла кольцами, помидор кольцами, базилик.. если порция - на тар...Праздничные бутерброды
  • (^^) @@
    !Часто на обед готовлю запеканку-драник. Вкусно и здорово экономит время
  • Светлана Король
    Можно попробовать, спас боВсе смешал и готово. Пирожное для большой компании

Телячьи щёчки с белыми грибами и гречневой кашей

Танцы от плиты и до компа !!!!!А вот и новое блюдо – «Телячьи щеки с белыми грибами, гречневой кашей».  Бесподобно. «Щечки тают во рту», - уплетая за обе щеки, неожиданно озвучивает мою мысль внучка

щёчки теленка 008 (700x525, 496Kb)

Продукты:

Телячьи щечки — 700гр,Лук — 100 г. Морковь — 200 г. Корень сельдерея — 100гр.Вино красное сухое- 200мл, сливки – 100мл,Грибы белые замороженные – 200гр, грибной бульон – 200мл
Чеснок — 5 зубчиков ,Лавровый лист — 2 шт.Душистый перец — 6 зернышек
Паприка ,Тмин ,Черный перец ,1 веточка тимьяна и 1 розмарина,5 веточек петрушки

Мясо очищаем от верней пленки,и обжариваем в очень малом количестве масла, до появления корочки.

Все овощи чистим, нарезаем как нравится ломтиком морковь,кружочками сельдерей, лук кольцами,грибы произвольно.Мои дети грибы не любят ни в каком виде, так что мне приходится их мельчить до невменяемого состояния.

щёчки теленка 001 (700x525, 499Kb)

Мясо вытаскиваем, на сковороду кладем  овощи и замороженные грибы в то же масло и обжариваем. Возвращаем мясо, добавляем вино, даем ему покипеть, пока в три раза не уменьшится.Затем добавляем грибной бульон. Даем закипеть и ставим на маленький огонь.Обжаренные овощи укладываем сверху щёчек .  Почти закрываем крышкой и забываем на как минимум 2  часа.

щёчки теленка 003 (700x525, 601Kb)

Варим гречневую кашу, до полу готовности, затем добавляем в кашу сливочное масло и ставим в духовку томится.

щёчки теленка 004 (700x525, 410Kb)щёчки теленка 005 (700x525, 468Kb)

Проверять мясо надо вилкой, оно должно свободно соскальзывать с нее. Когда  мясо приготовится  вынимаем его и овощи  , процеживаем соус. Ставим соус на большой огонь и увариваем  в три раза (пока не загустеет) затем добавляем сливки. А теперь кашу  — в тарелку, разогретое в соусе мясо — сверху, ну и много соуса поверх.Щечки, томленные на медленном огне, демонстрируют еще более удивительную текстуру: сверху — уходящее в сок, почти бестелесное мясо, внутри — деликатная желеобразная прослойка. Крупа насквозь пропитана их ароматом, но скромной ролью фона не довольствуется — это такая же равноправная вкусовая линия блюда грибной аромат и вкус мяса.

щёчки теленка 006 (700x525, 536Kb)

щёчки теленка 009 (700x525, 542Kb)

Популярное в

))}
Loading...
наверх