На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Клубничное печенье с базиликом.

 Клубничное печенье с базиликом. Рецепт (3)

Рецепт представляет собой разновидность британского и американского печенья, которое очень вкусно сочетать в теплом виде, сразу же после выпечки, с горячим утренним чаем или с чашечкой ароматного кофе. Если вы еще не пробовали сочетать клубнику со свежей зеленью базилика, то данный рецепт печенья сможет вас привести в полный восторг от вкуса и аромата ингредиентов! Хрустящая корочка и мягкая нежная серединка со вкусом клубники — это истинное наслаждение. Но самое главное, печенье готовится просто мгновенно, печется в духовке всего 15 минут. Попробуйте!

Клубничное печенье с базиликом.

Ингредиенты

— 2 стакана муки,
— 2 чайные ложки разрыхлителя теста,
— 80 г холодного сливочного масла,
— 1/4 стакана сахара,
— 1 стакан сливок жирностью 30%,
— 1 чайная ложка соли,
— 1 стакан клубники,
— 2 ст.л. нарезанных свежих листьев базилика.

Клубничное печенье с базиликом. Рецепт

Приготовление

Смешать просеянную муку с солью, сахаром, разрыхлителем и нарезанной зеленью базилика.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (предварительно заморозить в холодильнике) и смешать ингредиенты руками (втереть масло в муку). Добавить все остальные ингредиенты. Все аккуратно перемешать и замесить тесто для печенья.

Разогреть духовку до 230 градусов. Положить тесто на обильно присыпанную мукой столешницу или разделочную доску. Аккуратно раскатать до толщины 2 см (тесто будет прилипать к рукам, это нормально). При помощи резака, стакана или любой формы для выпечки печенья вырезать кружочки и перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Клубничное печенье с базиликом. Рецепт

 

Выпекать около 15 минут в предварительно разогретой духовке до слегка золотистого цвета.

Перед подачей на стол клубничное печенье посыпать сахарной пудрой. Желательно подавать печенье в теплом виде, теплое оно изумительно нежное и вкусное. Приятного аппетита!

Клубничное печенье с базиликом. Рецепт (2)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх