На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

5 рецептов пирогов для тех, кому надоела «Шарлотка»

Все мы любим попить чаек или кофеёк с домашней выпечкой. Фаворитом в таких посиделках является «Шарлотка». Этот пирог полюбился многим. Он быстр и несложен в приготовление. Выпечка получается ароматной и очень вкусной. Подать можно её как на праздничный стол, так и в будние дни. Но при всех достоинствах «Шарлотки» стоит отметить, что она приелась.

Пирог «Фаршированное заливное яблоко»

Понадобится:

  • Творог 450 г
  • Мука 200 г
  • Сметана 200 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 130 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Манная крупа 50 г
  • Яблоко 4 шт
  • Изюм 50 г
  • Грецкий орех 50 г
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Корица, ванилин по вкусу

Как приготовить

    1. Промываем изюм и замачиваем в коньяке.
    2. Берем 30г сахарного песка и смешиваем с 1-м желтком.
    3. Масло слегка подтапливаем и смешиваем со сметаной.
    4. Масло и желтки совмещаем и перемешиваем.
    5. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и соединяем с общей массой, смешиваем.
    6. Тесто раскатываем диаметром чуть больше формы.
    7. Укладываем его в форму и формируем бортики.
    8. Делаем проколы вилкой по всей площади, отправляем заготовку в холодильник на 1 час.
    9. Чистим яблоки от сердцевины.
    10. Орехи измельчаем и смешиваем с изюмом.
    11. Фаршируем этой смесью яблоки. Оставшуюся начинку укладываем в пирог, и размещаем поверх яблоки.
    12. Блендером смешиваем творог, сметану, 100 г сахара, манку, белок и 2 яйца. Заливаем смесь, яблоки сверху должны быть не покрыты.

Пирог «Ягодка»

Понадобится:

  • Мука 240 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 240 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 125 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Любая ягода 250 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Соль 5 г

Как приготовить

1. Трем мелко цедру апельсина.
2. Отжимаем сок апельсина.
3. В кастрюльку поместите ягоды, сахар, 65 мл воды и сок, смешиваем и варим 15 минут и остужаем.
4. Масло подтопить, присоединить сахар и взбить, до пышной массы.
5. В получившуюся массу вбить последовательно яйца и хорошенько взбить.
6.Далее последовательно вводим, муку с разрыхлителем и солью, сметану, молоко и цедру.
7. В форму диаметром 22 см выкладываем тесто, сверху выливаем ягодную начинку. Выпекаем при 175С, 40 - 45 минут.
8.Пирог остужаем и достаем из формы.

Понадобится:

  • Яйцо 2 шт.
  • Темный шоколад 50 г
  • Фундук 100 г
  • Сливочное масло 175 г
  • Мука 140 г
  • Сахар 140 г
  • Груша 5 шт.

Как приготовить

1. Орехи жарим, охлаждаем и перемалываем в муку.
2. Муку и орехи смешиваем.
3. Замороженное масло рубим кубиками, присоединяем муку, орехи и растираем все руками в крошку.
4. Далее последовательно в водим сахар и яйца, перемешиваем пока тесто не станет эластичным.
5. Груши помыть, освободить от кожуры и сердцевины. Режим кубиками.
6. Шоколад трем в крупную стружку.
7. Стружку и груши соединяем с тестом, примешиваем.
8. Выкладываем в смазанную форму (D20 см)
9. Выпекаем при 140-180 градусов С, один час. Пирог из формы нужно достать, когда он остынет.

Шоколадный миндальный тыквенный пирог

Понадобится:

  • Тыква 250 г
  • Корица молотая 1/4 ч. л.
  • Сахар 170 г
  • Миндаль 70 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 125 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Шоколад 70 г
  • Шоколад (для глазури) 100 г

Как приготовить

1.Тыкву чистим и нарезаем кусочками.
2. Выкладываем в сотейник, добавляем 50г сахара, корицу и 120мл воды.
3. После закипания тушим на медленном огне, до мягкого состояния.
4. Жидкость сливаем, а остальное измельчаем блендером.
5. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и молотым орехом.
6. Масло взбиваем с сахаром, до однородной смеси.
7. Желтки по одному вводим в масляную смесь, смешиваем.


8. Последовательно присоединяем тыкву, смесь муки, тертый шоколад.
9. Взбиваем белки и соединяем с тестом, тщательно замешиваем.
10. В смазанную форму помещаем тесто.
11. Выпекаем при 180 градусов С, 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
12. На водяной бане распускаем шоколад и масло.
13. Получившуюся массу перемешиваем и покрываем ей пирог.
14. Вынимаем пирог из формы, когда он остынет.

Пирог «Яблочный манник»

Понадобится:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Яблоки 4шт
  • Яйцо 4 шт.
  • Кефир 250 мл
  • Сахар 3 ст.л

Как приготовить

1. Манку залить кефиром на 1 час.
2. Яйцо растираем с сахаром.
3. Соединяем все в одну емкость и тщательно замешиваем.
4. Яблоки режем на небольшие кусочки.
5. Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки.
6. Поверх заливаем тесто.
7. Выпекаем пирог при 190 градусов С 40-60 минут.

Приятного аппетита! А какие быстрые пироги как альтернативу Шарлотке готовите вы?

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх