На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Магазинное мороженое никогда не покупаю, готовлю домашнее из свеженького молока, дети в восторге

Хотя до лета еще дожить нужно, мороженого хочется уже сейчас. Люблю готовить сорбет, а вот классическое молочное мороженое в домашних условиях я еще не делала. Решила порадовать любимого лакомством, в составе которого я уверена на все сто. Понадобится минимум ингредиентов!

молочное мороженое в домашних условиях© Depositphotos

МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Чтобы приготовить молочное мороженое, не нужно какое-то специальное техническое приспособление. Основу для десерта нужно будет просто проварить в сотейнике, а затем разлить по формочкам. Но если у тебя их нет, то мороженое отлично застынет в одном контейнере. А затем ты сможешь набирать его порционно в пиалы обычной ложкой.

мороженое на палочке© Pexels

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яичных желтка
  • 250 мл молока
  • 60 г сухого цельного молока
  • 40 г сахара
  • 40 г сгущенного молока
  • 350 г сливок
  • 40 г белого шоколада

Приготовление

  1. Смешай в одной емкости яичные желтки, молоко, сухое молоко, сахар и сгущенку. Пробей всю массу погружным блендером, чтобы ингредиенты хорошо объединились между собой.

    масса для мороженого© Depositphotos

  2. Далее перелей полученную жидкость в сотейник и поставь на маленький огонь. Провари ее, постоянно помешивая, чтобы она слегка загустела. Затем перелей массу в глубокую миску через сито.
  3. Добавь в будущее мороженое белый шоколад. Всё хорошенько перемешай, чтобы он растворился. Накрой миску пищевой пленкой и отправь ее в холодильник на 3 часа.
  4. Тем времени взбей сливки. Затем объедини сливки и молочную массу. В результате получится очень воздушная кремообразная смесь. Кстати, можешь попробовать ее на вкус, вдруг захочешь послаще?

    взбитые сливки© Depositphotos

  5. Полученную массу разложи по формочкам для мороженого или перелей в отдельный контейнер. Отправь в морозильную камеру до полного застывания. Идеально дать мороженому 10 часов, чтобы оно застыло. Готово!

    мороженое из молока© Depositphotos

Молочное мороженое в домашних условиях

Если ты собираешься готовить такое мороженое в специальных формочках, советую после застывания покрыть его растопленным шоколадом. Получится настоящее домашнее эскимо на палочке! Также в такую основу для мороженого можно добавить немного фруктов, например, бананы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх