Всем приветик!
Сегодня хочу поделиться блюдом, которое в нашей семье приживалось странно --- когда-то, когда были большие, моя бабуля трудилась на ферме. Помимо зарплаты ей, всеобщей любимице, перепадали головы...
Да, надо сказать что дома было какое-то нереальное количество собак. Так вот, приносили бабуля-дедуля головы домой - нам мозги-язык, им щеки-губы, остальное собакам... И моя мама поначалу как-то кривенько смотрела на все енто богачество, но на какой-то праздник позвали ее в ресторан (название история умалчивает) И что бы вы думали - натыкается в меню на медальоны из мозгов! И на цену на блюдо!!!Ха, любопытство!!!!! Кривенько смотреть на мозги мама перестала, а бабуля вдруг пожалела о таком разделении голов!!
Нам понадобится:
для медальонов:
1 кг мозгов,
одно яйцо,
мандарин,
соевый соус по вкусу,
3 ст ложки раст масла,
панировочные сухари.
Для салата:
запеченная свекла,
сельдерей,
каперсы,
яйцо-пашот,
ароматное подсолнечное масло,
если нравится, то можно добавить ст ложку лимонного сока,
соль-сахар по вкусу.
Приступаем:
мозги тщательно отчистить от пленок и не менее тщательно моем, режем на медальоны.
Сок мандарина сбить с яйцом, маслом, соевым соусом,
и залить медальоны, и оставить минут на 40-60.
Потом обвалять в сухарях и жарить на среднем огне до аппетитной корочки.
Пока жарятся медальоны, надо сварить яйцо-пашот для салата.
Салат: свеклу почистить, порезать тоооненькими дольками, меееленько сельдерей, каперсы можно и не резать, хорошо с маслом добавить меда немного и лимонного сока.
Ну и всю эту вкусноту выложить на тарелочку, посыпать росточками базилика.
Ну вот как-то так!!!! Всем приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии