Последние комментарии

  • Ирина Петрова20 июля, 11:47
    👍🏻 👍🏻 👍🏻Сочная курица в кляре за 20 минут
  • {} ...20 июля, 10:28
    долма -это по азербайджанский долдурмаг что то выложит во внутрь как это наша слова долма будет армянская" долма"? по...Армянская долма
  • Svet-Lana : ) ) )20 июля, 9:45
    Как бы не  злословили  оппоненты, а капуста действительно вкусная получается. Попытайтесь приготовить и получите удов...Тушеная капуста по-русски – рецепт судового шеф-повара
  1. Блоги

Тесто для вареников и пельменей с укропом

Тесто для вареников и пельменей с укропом 7

Необычный рецепт теста на кефире с укропом — для вареников и пельменей. Зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто. Очень вкусно!

Замешивается тесто для пельменей и вареников на кефире, с яйцом и содой. Оно очень мягкое и эластичное, с ним легко работать. А мелкие вкрапления рубленого укропа придают готовому блюду не только оригинальный вид, но и по-весеннему свежий вкус.

Из теста на кефире с укропом можно приготовить пельмени с начинкой из фарша или рубленого мяса или вареники с солеными начинками; картофельные, с фаршем из вареного мяса или с творогом. Они прекрасно переносят заморозку. При варке отлично держат форму и не разваливаются. Получаются пухленькими и очень нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • кефир (жирность 2,5%) – 200 г
  • пшеничная мука – 400 г
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • укроп – 0,5 пуч.

Начинка для пельменей

  • мясной фарш (свинина и говядина) – 400 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль и перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Большие фотоМаленькие фото

  1. Тесто для вареников и пельменей с укропом 1

    В глубокой миске смешайте яйцо с солью, расколотите венчиком или просто вилкой. Добавьте кефир и соду, тщательно перемешайте (кефир должен быть комнатной температуры, можно прогреть в микроволновке пару секунд, чем теплее он будет, тем лучше реакция с содой, но не нужно его перегревать слишком сильно, иначе свернется и пойдет комочками, оптимальная температура где-то 35 градусов, ощущается на ощупь, как парное молоко). Отставь массу в сторону на 10 минут.

  2. Тесто для вареников и пельменей с укропом 2

    Укроп промойте, тщательно просушите и удалите грубые стебли. Мелко порубите и добавьте зелень в кефирную массу. Перемешайте до однородности.

  3. Тесто для вареников и пельменей с укропом 3

    Понемногу введите муку, просеянную через сито. Сначала перемешивайте ложкой.

  4. Тесто для вареников и пельменей с укропом 4

    А когда ложкой мешать станет сложно, перейдите на замес вручную. Тесто должно получиться не слишком крутым, не нужно «забивать» его мукой (в зависимости от влажности может уйти от 350 г до 400 г муки). Вымешивайте минут 5, пока не перестанет прилипать к стенкам миски. Прикройте колобок из теста чистым полотенцем и отставьте в покое на 20 минут.

  5. Тесто для вареников и пельменей с укропом 5

    Вот и все — можно приступать к формовке! Я готовила в этот раз пельмени с мясной начинкой: фарш + соль + перец + измельченные в блендере лук и чеснок. Вы можете, к примеру, приготовить вареники с картошкой (картофельное пюре + поджарка из лука) или с творогом (творог + яйцо + соль). Как обычно, раскатайте тесто как можно тоньше, вырежьте кружки и уложите по центру выбранную начинку, после чего слепите пельмени или вареники.

  6. Тесто для вареников и пельменей с укропом 6

    Варите пельмени или вареники в кипящей, слегка подсоленной воде примерно 7-8 минут. Подавайте в горячем виде, сдобрив сливочным маслом и сметаной.

Из указанного количества ингредиентов выход — 1 кг пельменей. Частично их можно заморозить и готовить по мере надобности.

Тесто для вареников и пельменей с укропом 9

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх