На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Т Н
    Спасибо за рецепты! Обязательно сделаю на новогодний стол.Из вареного мяса ...
  • Т Н
    Ошиблась. С клюквой! Спасибо.Закуски из селедк...
  • Людмила Свириденко
    Вы правы, отличный салат получается, а то бред какой-то предлагают и выдают за шедевр)Японцы едят его к...

Торт из кукурузных палочек с сушеной клюквой

304

Печь не надо, ингредиенты простые и доступные, а получается очень вкусно.

Сушеную клюкву можно заменить вяленой вишней, например. Можно и вовсе обойтись, но ягоды сбалансируют сладкий вкус сгущенки и шоколада.

 

Вам понадобится:

1 пачка (180 г) сливочного масла
180 грамм кукурузных палочек
1 банка (380 г) вареного сгущенного молока
70 грамм сушеной клюквы
70 грамм темного шоколада
3 ст.л. жирных сливок

Кукурузные палочки разрезать на 2-3 части.


Сливочное масло растопить, добавить сгущенку и хорошо перемешать.

Круглую форму выстелить пергаментом, можно пищевой пленкой.
Палочки разделить на три части. В каждую добавить 1/3 крема из сгущенки. Так удобнее собирать.
Перемешать палочки с кремом и выложить первую порцию в форму. Дном стакана хорошо утрамбовать. Посыпать половиной порции клюквы.

Выложить вторую порцию палочек с кремом, также утрамбовать и посыпать клюквой.
Выложить последнюю порцию и также хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Сливки подогреть, не доводя до кипения. Растворить в них шоколад.
Торт достать из формы и облить шоколадной глазурью.

Дать застыть, украсить фруктами и ягодами.

Все готово, можно пить чай.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх