Иногда так жалко выбрасывать апельсиновую кожуру после использования фрукта, поэтому приходится придумывать все, что только можно. Сейчас я хочу поделится очень простым и приятным летним напитком. Уверен вам понравится:
ИНГРЕДИЕНТЫ
на кожуру 2-х апельсинов
- 2/3 стакана сахара
- 1,5 стакана воды
- 3 коробочки кардамона
- 1 звездочка бадьяна
- 1 палочка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кожуру нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты.
Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, затем выключить огонь и оставить до полного остывания.
Процедить через сито напиток, разбавить по вкусу холодной водой или минералкой и можно наслаждаться.
Приятной дегустации!
Свежие комментарии